"Ох, уж эти поезда..." История, которая может произойти с каждым

"Ох, уж эти поезда..." История, которая может произойти с каждым
Ох, уж эти поезда… Казалось бы, что необычного может произойти в обычной поездке на поезде? Но вот вам история, которая произошла с моим соседом.

Мой сосед Дима в свой отпуск решил поехать в Санкт-Петербург. Ехал Дима из Москвы в обычном поезде, в обычном вагоне.

Близилась ночь, наступали сумерки. На одной станции Дима решил выйти покурить. К слову, ездит Дима редко, поезда для него все одинаковые. На соседних платформах этой станции стояли еще поезда. Но Дима не обратил на него внимания.

Стоянка длилась недолго. Дима увидел киоск, стоящий недалеко от платформы, и направился туда с целью покупки сигарет. Закупившись, он отправился назад к своему поезду. На соседних платформах стояли два поезда, как было сказано ранее, которые шли по одному маршруту. Но это были два встречных поезда. Один из них шел в Питер, а другой — в Москву. Таблички на поездах были одинаковые. А номер поезда Дима и не стал запоминать. Кто вообще запоминает номера поезда?

И вот наш путешественник Дима, как ни в чем не бывало заходит обратно в поезд. Он почувствовал что-то неладное, когда не узнал проводника вагона, в котором ехал. Проводник с недоверием окинул Диму взглядом. Чувство тревоги усилилось, когда наш герой дошёл до своего пятого купе. Открыв дверь купе, Дима ахнул! Это было вовсе не его купе! Пассажиры не те, что ехали с ним. До Димы сразу дошло, что произошло. Он пулей выскочил из поезда и рванул в поисках своего поезда. К счастью, вторая попытка оказалась удачной. На этот раз, Дима зашел в свой поезд.

Придя в свое купе, Дима рассказал историю своего путешествия попутчикам. Димино приключение обсуждали полночи. Все от души насмеялись, включая проводника.

Вот такая история из жизни, которая может произойти с каждым.

Автор статьи
Надежда Мартынова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.