Пакет вместо чемодана и гора салфеток. Странная попутчица в плацкарте

Пакет вместо чемодана и гора салфеток. Странная попутчица в плацкарте
Возвращались мы однажды с мужем с моря на поезде. У нас были верхняя и нижняя полки в плацкарте. Едем отдохнувшие, загорелые и счастливые. Через несколько остановок к нам присоединились соседи – парень 17-ти лет и его родительница лет 45-ти. К слову, оба были очень худощавого телосложения.

Нам сразу бросилось в глаза то, что они были без чемоданов и сумок, а только с пакетом из одного популярного супермаркета.

Мы перекинулись стандартными фразами приветствия, а дамочка начала «втирать» нам про то, насколько пакеты удобнее чемоданов. Ну, каждому свое.

-Сына, маме надо переодеться! – обратилась мадам к парню, который, в свою очередь, отвернулся.

Мы сидим смотрим кино и нам нет дела до нашей попутчицы. И тут она снимает с себя юбку, майку, и остается в одних трусах. Не торопясь, она натянула на себя платье.

— Сына, сложи вещи.

«Сына» послушно сложил мамины вещи и залез на свою верхнюю полку.

Вечерело. Свет в вагоне приглушили. А наша соседка начала протирать себя с ног до головы влажными салфетками и складывать их…на общий стол! Мы интеллигентно промолчали.

Позже она снова разделась и сидела «топлес».

— Женщина, наготу прикройте! – не выдержал мой муж.

— А что такого? У нас, например, никто никого не стесняется. У нас люди без комплексов

— Но здесь плацкарт. Вы тут не одни.

В итоге женщина все-таки прикрылась простыней.

Полночи мадам рвала салфетки на кусочки и терла себя ими. На утро она нашла собеседниц в конце вагона и провела там почти все время, чему мы были несказанно рады. Но когда она все-таки возвращалась, снова натирала себя салфетками.

Питались в дороге они с «сыной» только чаем, водой и половиной лимона. А когда мы доставали свою дорожную еду – бутерброды, печенье, бэпэшки – дамочка косилась и только фыркала, при этом бурча себе под нос что-то типа: «Как можно столько есть!».

Это была самая странная попутчица, которая нам когда-либо попадалась.

Автор статьи
Надежда Мартынова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.