Пиво и марки на сдачу. «Почта России» рассчитывает притягивать граждан алкомаркетами и аптеками

Пиво и марки на сдачу. «Почта России» рассчитывает притягивать граждан алкомаркетами и аптеками
Отделения намерены преобразовать в так называемые "Центры притяжения", на это из бюджета попросили выделить 85 млрд рублей

Отделения «Почты России» в населенных пунктах до 20 тыс жителей, а это около 80% пунктов, намерены преобразовать в алкомаркеты, аптеки, МФЦ, образовательные и медицинские учреждения. По данным «Известий» на обустройство «Центров притяжения» «Почта России» попросила выделить почти 85 млрд рублей.

Большая часть денег (66,4 млрд рублей) рассчитывают направить на техническую модернизацию и дооснащение отделений почтовой связи, 10,8 мдрд рублей — на капитальный ремонт, 7,7 млрд рублей — на расширение площадей.

Как стало известно «Тульской прессе», в качестве обоснования такой просьбы «Почта России» привела снижение отправки традиционных писем, на смену которым пришли электронные, и прогноз падения корреспонденции в мировых масштабах в 1,5 раза к 2023 году. Новую концепцию уже направили в Минфин и Минкомсвязи.

Отметим, что концепция предполагает также создание новых видов отделений, в частности, пунктов почтовой связи на арендованных площадях, передвижные и модульные отделения.

По словам знакомого с документом источника, у «Почты России» могут возникнуть серьезные проблемы — компания намерены получить из бюджета немалую сумму для развития такой непрофильной деятельности.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.