По-королевски. 12 продуктов, которые Елизавета II употребляет ежедневно

По-королевски. 12 продуктов, которые Елизавета II употребляет ежедневно

В этом году исполнилось 65 лет правления королевы Елизаветы II. Она является самым долго правящим монархом за всю историю Англии. Королеве 90 лет! В чем же секрет ее долголетия? Бывший шеф-повар королевской кухни Даррен МакГрэди рассказал о королевских кулинарных предпочтениях.

В нашей подборке 13 продуктов, которые королева употребляет ежедневно.

 

1. Чай

Королева не была бы истинной британкой, если бы не любила пить чай. Перед завтраком Елизавета II выпивает чашечку горячего «Эрл Грея» или же «Дарджилинга» с молоком, без сахара, но с печеньем.

 

2. Хлопья

Как и обычный человек, королева предпочитает на завтрак тарелку кукурузных хлопьев фирмы Specail K.

 

3. Яичница

Елизавета II предпочитает яичницу-болтунью из коричневых яиц. Но не все так просто. Яичницу королеве подают с копченым лососем и свежими трюфелями.

 

4. Клубника

Кто не любит свежие фрукты и ягоды, особенно когда они выращены на своем огороде? Так и королева не прочь полакомиться спелой клубникой и белыми персиками из теплиц, находящихся на территории замков Балморал и Виндзор.

 

5. Булочки

Свой послеобеденный час королева Елизавета не может представить без тарелки спелых фруктов и свежеиспеченных булочек. Но только вот эти булочки не предназначены для самой королевы. Ими она подкармливает своих корги.

 

6. Сэндвич

К послеобеденному чаю королева просит подавать сэндвич из белого или цельнозернового хлеба с огурцом, копченым лососем, яйцом и майонезом. Иногда королева отдает предпочтение ветчине и горчице.

 

7. Бутерброд с джемом

За чашечкой чая английская королева также любит полакомиться маленькими бутербродами с малиновым джемом, знакомым ей с самого детства.

 

8. Рыба

Елизавета предпочитает принимать вечернюю трапезу в одиночестве. На ужин она обязательно ест рыбу с овощами. Самой излюбленной является жареная камбала на гриле с цукини и шпинатом.

 

9. Паштет

Сочетание паштета из копченого лосося, копченой форели и копченой скумбрии королева любит, когда подают с тостами и кремом из хрена.

 

10. Фазан

Ни одно воскресенье во дворце не проходит без жаркого из мяса жареного фазана, жареного картофеля, йоркширского пудинга и соуса.

 

11. Вино

Королева может себе позволить бокал сладкого немецкого вина за ужином. Однако любимым напитком является джин и дюбонне со льдом и долькой лимона.

 

12. Темный шоколад

Королева предпочитает горький шоколад, в котором содержание какао начинается от 60 процентов. Никогда она не притронется к молочному или к белому шоколаду.

Автор статьи
Павел Никульчев
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.