По новой технологии. В Туле более 4,5 тысяч люков станут "плавающими"

По новой технологии. В Туле более 4,5 тысяч люков станут "плавающими"
Фото: пресс-служба администрации Тулы
В настоящее время более 600 уже заменены.

Ранее по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина в городе были проверены люки смотровых колодцев и дождеприемные решетки. По результатам мониторинга было 3,5 тысячи люков, которые нуждаются в ремонте, и сформирован план их замены, который должен быть выполнен в течение четырех лет.

Согласно плану, около 4,5 тысяч люков заменят по новой технологии «плавающий» люк. Как отмечает пресс-служба городской администрации, Тула вошла вошла в число первых городов, где применяется такая технология.

Новшество технологии в том, что верхняя часть «плавающего» люка опирается на конструкцию дорожного полотна.  При изменении уровня дорожного полотна, следовательно, меняется и высота люка. При данной технологии полностью исключается перекос люка; крышки люков перестанут проваливаться и разрушаться из-за транспортной нагрузки.

«В этом году около 1000 люков мы приведем в порядок. Более 600 из них уже заменены по новой технологии. В том числе, работы проводятся силами подрядных организаций, МКУ «Сервисный центр г. Тулы», а также в рамках приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», по которому на 17 дорожных объектах будут заменены 333 люка. Мы планируем каждый год делать по 1200 люков», — пояснил заместитель начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы Дмитрий Борисов.

Сегодня, 21 августа, МКУ «Сервисный центр Тулы» заменил люки по новой технологии на Советской — в районе площади Восстания.

 

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.