Почетный гражданин Тульской области Григорий Нуждихин ушел из жизни в возрасте 92 лет

Почетный гражданин Тульской области Григорий Нуждихин ушел из жизни в возрасте 92 лет
Фото: https://yandex.ru/
Григорий Нуждихин – лауреат Государственной премии СССР за разработку и внедрение высокоэффективной технологии и организации добычи угля.

Сегодня, 21 августа, из жизни ушел советский государственный деятель, который внес огромный вклад в развитие угольной промышленности страны — Григорий Иванович Нуждихин. Ему было 92 года.

Григорий Нуждихин — лауреат государственной премии СССР, профессор, кандидат технических наук, а также Почетный гражданин Тульской области.

С 1944 года он работал на шахте треста «Калининуголь» Тульской области. Он сделал блестящую карьеру в угольной промышленности, пройдя все ступени руководителя шахтерского коллектива — вплоть до начальника «Тулауголь».

В 1969 году Нуждихину была присуждена Государственная премия СССР за разработку и внедрение высокоэффективной технологии и организации добычи угля. В 1978 году был переведен на работу в Москву на должность заместителя Министра угольной промышленности СССР.

Последнее время Григорий Иванович проживал в Москве. По нашей информации, похороны пройдут в пятницу на Троекуровском кладбище.

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.