Проблем с горячей водой не будет. Павел Федоров провел встречу с жителями в Высоком

Проблем с горячей водой не будет. Павел Федоров провел встречу с жителями в Высоком

Жители микрорайона Высокое смогли лично задать свои вопросы главе администрации Алексина Павлу Федорову.

Во встрече с населением, прошедшей в алексинском химико-технологический техникуме, также приняли участие глава города Эдуард Эксаренко, Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Игорь Панченко, представители структурных подразделений городской администрации, депутаты Собрания депутатов муниципального образования город Алексин, и служб ЖКХ.

Павел Федоров поделился с алексинцами отличной новостью: реализация масштабного проекта по реконструкции городской системы горячего водоснабжения благополучно стартовала. Началось все со строительства котельной на улице Монтажная. Уже с мая 2020 года она будет введена в эксплуатацию, что позволит обеспечивать горячей водой жителей близлежащих кварталов.

«Все варианты по закольцовке домов ГВС будут рассматриваться индивидуально с каждым домом. И на тарифы по горячему водоснабжению это никак не отразится», — сказал глава администрации.

Еще одной хорошей новостью для алексинцев стало сообщение об успешном ходе благоустройства в парке «Химик».

«Асфальт, свет и детскую площадку сделаем уже в этом году», — добавил Павел Федоров. Но на этом благоустройство не будет завершено, в планах создание летней сцены, детской игровой зоны и других объектов.

Кроме того, Павел Федоров сообщил жителям о расширении детской площадки около ДК им. В.С. Бондаря, строительство которой полностью выполняется на средства Химического комбината.

В процессе встречи была затронута тема шламонакопителей на одном из заводов, расположенных на Высоком. По словам местных жителей, здесь размещены серьезные залежи пластика, который представляет угрозу для населения. Отвечая на вопрос, глава администрации города обратил внимание на то, что этот объект находится в собственности завода и что речь идет о производственных отходах. Другое дело – обеспечение защиты данного объекта от пожара, что требует серьезной проверки, которая, к слову, уже ведется. В том числе и по инициативе городской администрации.

«Всегда нужно оперировать только реально подтвержденными фактами», — подчеркнул Павел Федоров. — Не стоит подменять функции государственных контролирующих органов. Если нарушения будут доказаны, администрация, безусловно, потребует от предприятий их устранения».

Обсуждался и вопрос реконструкции очистных сооружений. Глава муниципального образования город Алексин Эдуард Эксаренко пояснил: « До конца года будет разработан проект по реконструкции изношенных коммуникаций предприятия. Далее мы будем рассматривать возможность привлечения федеральных и региональных средств для его реализации». В настоящее время для нужд водоканала была закуплена часть оборудования и спецтранспорт, которое, в том числе, позволяет прочищать ливневые канализации.

На встрече также были подняты вопросы, связанные с отловом бродячих собак, опиловкой деревьев, работой управляющих компаний, установкой дополнительных контейнеров для сбора мусора и другие.

Напомним, Павел Федоров стал участником итогового рейтинга ИА «Тульская пресса» — «Тульская могучая сотня». Глава администрации Алексина занял в нем 93-е место.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.