Проект ЕР «Новая школа» организовал дискуссию по обсуждению антибюрократических инициатив педагогов

Проект ЕР «Новая школа» организовал дискуссию по обсуждению антибюрократических инициатив педагогов
Фото: Пресс-служба ТРО ВПП ЕДИНАЯ РОССИЯ
Представители образовательных организаций и родительских сообществ Тулы говорили о том, как сделать современную школу свободной от лишних административных процедур

В понедельник, 19 августа, на базе ТГПУ имени Толстого в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Новая школа» состоялась дискуссия на тему: «Антибюрократическая учительская инициатива».

Открывая встречу, региональный координатор партпроекта «Новая школа», проректор по учебной работе ТГПУ им.Л.Н.Толстого» Светлана Краюшкина проинформировала коллег о том, что  в преддверии учебного года «Единая Россия» инициировала в регионах сбор предложений по решению проблемы излишней административной нагрузки на педагогический состав. Это необходимо, чтобы в дальнейшем на федеральном уровне была рассмотрена возможность уменьшения объемов обязательной отчетности и прочих документов, которые вынуждены предоставлять учителя.

Шла речь, например, о том, что в настоящее время классным руководителям приходится заполнять большое количество статистических запросов по всякого рода проведенным мониторингам, а также всевозможные отчеты, где запрашиваемые сведения нередко дублируются. Случается также, что одни и те же данные необходимо предоставлять в электронном и в бумажном виде – например, информацию об успеваемости учеников, сведения о родителях, другие личные данные.

Также говорилось о некоторых нюансах заполнения электронного журнала, написания рабочих программ по предметам, упрощения учительских отчетов по всероссийским проектным работам, школьным олимпиадам и внутренним переводным контрольным работам.

Предложения, выработанные на дискуссионной площадке проекта «Новая школа», будут переданы на федеральный уровень для обсуждения на внутрипартийной площадке «Благополучие человека».

Автор статьи
София Кирьянова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.