€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Прозрачно и конкурентно. Член ЦИК оценил ход избирательной кампании в Тульской области

Прозрачно и конкурентно. Член ЦИК оценил ход избирательной кампании в Тульской области

В Тульской области проходит прозрачная, легитимная и конкурентная избирательная кампания, заявил накануне член Центральной избирательной комиссии России Евгений Шевченко. 

Функционер ЦИК прокомментировал итоги регистрации кандидатов для участия в выборах, которые пройдут в регионе в единый день голосования 8 сентября и подчеркнул, что Центризбирком внимательно следит за ходом избирательной кампании в регионе.

«На сегодняшний день мы отмечаем высокую конкуренцию на выборах как в Тульскую областную Думу, так и в Тульскую городскую Думу и минимальное количество отказов в регистрации. Например, для участия в выборах в Тульскую областную Думу зарегистрированы семь партийных списков из девяти выдвинутых. С учетом, что два партийных списка – партии «Родина» и «РОССИЙСКОГО ОБЩЕНАРОДНОГО СОЮЗА» – вообще не рассматривались, так как представители партий не принесли документы для регистрации.

На сегодняшний день ни одной жалобы от представителей политических партий и кандидатов на какие-то неправомерные действия избирательных комиссий Тульской области всех уровней в ЦИК не поступало. Это говорит о том, что в Тульской области проходит абсолютно прозрачная, легитимная и конкурентная избирательная кампания по всем уровням выборов», – сказал Евгений Шевченко.

Напомним, 8 сентября 2019 года в единый день голосования в регионе пройдут выборы депутатов Тульской областной Думы 7-го созыва, Тульской городской Думы 6-го созыва и представительных органов в 17 муниципальных образованиях.

Накануне на брифинге председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов подвел итоги регистрации кандидатов, отметив, что в регионе на выборах 8 сентября будет в общей сложности замещен 281 депутатский мандат.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.