Пять спецучастков для инвалидов откроют на выборах в Тульской области

Пять спецучастков для инвалидов откроют на выборах в Тульской области

В тульском регионе создают возможности для участия в голосовании избирателям с инвалидностью.

Эти вопросы обсудили 20 августа на заседании рабочей группы избирательной комиссии Тульской области по реализации избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями.

На заседание были приглашены представители региональных отделений общественных организаций инвалидов.

«В рамках мер по обеспечению прав избирателей, являющихся инвалидами по зрению, в регионе будет образовано пять специализированных избирательных участков в г.Туле, Новомосковском, Киреевском и Щекинском районах – местах массового проживания данной категории избирателей. На участках будут использоваться информационные материалы, напечатанные увеличенным шрифтом, специальные трафареты, выполненные с помощью шрифта Брайля и идентичные по форме и содержанию обычным бюллетеням для голосования.», — сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе облизбиркома.

Новшеством этих выборов станет использование специальных маркеров-диктофонов. Устройство предназначено для обеспечения незрячих и слабовидящих возможностью дублирования тактильной и визуальной информации звуковым способом.

Как писала «Тульская пресса», 8 сентября в регионе пройдут выборы депутатов Тульской областной Думы 7-го созыва, Тульской городской Думы 6-го созыва, представительных органов МСУ в 17 муниципалитетах.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.