Самолет «Уральских авиалиний» экстренно сел на кукурузном поле в Подмосковье

Самолет «Уральских авиалиний» экстренно сел на кукурузном поле в Подмосковье

Самолет Airbus А321 «Уральских авиалиний», вылетевший утром 15 августа из аэропорта Жуковский», совершил экстренную посадку на кукурузном поле в Раменском районе подмосковья.

По сообщению Росавиации на борту лайнера находились 234 человека. Самолет следовал рейсом Москва — Симферополь. При наборе высоты самолет столкнулся со стаей чаек, в результате чего птицы попали в двигатели лайнера. Один из двигателей загорелся и отвалился.

Экипаж принял решение сажать самолет на поле, находящееся в километре от взлетно-посадочной полосы. Лайнер сел на «брюхо» с убранным шасси.
Пассажиров эвакуировали по надувным трапам. МЧС сообщает, что при посадке пострадали десять человек, среди них трое детей. Они получили незначительные травмы — ушибы и ссадины. Пострадавшие доставлены в больницу.

После происшествия губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поблагодарил экипаж и командира судна Дамира Юсупова, который не только смог успешно посадить самолет, но и руководил спасательной операцией до приезда спасателей.

Автор статьи
Надежда Мартынова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.