Семья Каргилл вошла в десятку богатейших в мире

Семья Каргилл вошла в десятку богатейших в мире
Капитал владельцев корпорации по торговле продовольствием Cargill Inc оценили в $42,9 млрд

Как стало известно «Тульской прессе», семья Каргилл и Маккмиллан замкнулась в десятку богатейших в мире. Согласно ежегодному рейтингу Bloomberg, капитал владельцев корпорация по торговле продовольствием Cargill Inc оценивается в $42,9 млрд, передает «Ъ».

На первом месте в списке американская семья Уолтон (сеть магазинов Walmart) с состоянием в 190,5 млрд.

Также в топ-10 семьи Марс, Кох, Аль-Сауд, Вертеймер, Дюма, Ван Дамм, де Мевиус и Шпельберх, Бёрингер и фон Баумбах, Амбани.

Компания «Каргилл» начала работать в Тульской области с 1994 года, когда приобрела контрольный пакет акций Ефремовского глюкозно-паточного комбината.

«Тульская пресса» писала, компания инвестировала более 600 млн долларов в развитие производства, средства были направлены как на модернизацию производства крахмалопродуктов, так и на строительство новых заводов на его территории.

На производственной площадке ООО «Каргилл» производят крахмалы, патоку, глюкозно-фруктозные сиропы, глютен, жиры и растительные масла, корма для КРС, премиксы, а также полуфабрикаты из мяса птицы. Кстати, куриные наггетсы для МакДоналдс тоже производят в Ефремове.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.