Сергей Гребенщиков: День шахтёра – знаковый праздник для целых поколений туляков

Сергей Гребенщиков: День шахтёра – знаковый праздник для целых поколений туляков
Региональное отделение политической партии "Справедливая Россия" поздравляет с профессиональным праздником работников и ветеранов угледобывающей отрасли.

«Уважаемые земляки!

Тульская область – не только один из передовых регионов России в отрасли машиностроения. Долгое время она была в лидерах по добыче угля. На территории нашей малой Родины успешно работали несколько крупных и богатых шахт. Сегодня добыча этого вида топлива прекращена, но память о добросовестном и самоотверженном труде целых поколений туляков жива.

День шахтёра – праздник, который дорог мне лично. В 2004 году я окончил механико-математический факультет ТулГУ по специальности «Горное дело». Среди моих наставников были инженеры-горняки, бесценный опыт которых оказал влияние на развитие отечественной угледобывающей отрасли.

С каждым годом технологии развиваются, постепенно происходит переход на более экологичные виды топлива, но для машиностроительных предприятий уголь по-прежнему остаётся ценным и востребованным сырьем. Наша страна нуждается в надёжных профессионалах – проходчиках, горных мастерах, механиках и шахтёрах.

Работа в шахте – это огромный риск. Люди, которые посвятили жизнь этому тяжёлому и почётному труду, должны получать расширенные повышенные пенсии, социальные пособия, льготы как федерального, так и регионального уровня. Работа в этом направлении – один из главных приоритетов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Уважаемые шахтёры, искренне поздравляю вас с профессиональным праздником! Желаю здоровья, оптимизма, бодрости духа и успехов в вашем нелёгком деле. Пусть ваш вклад в развитие нашей промышленности оценивается достойно и справедливо, а каждый спуск в недра земли завершается благополучно. Счастья, мира и добра вам и вашим близким!», — поздравляет председатель Совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Тульской области Сергей Гребенщиков.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.