Скажи, что это ты. В Арсеньево сотрудник полиции "повесил" уголовное дело на знакомого

Скажи, что это ты. В Арсеньево сотрудник полиции "повесил" уголовное дело на знакомого
Полицейский обвинялся в незаконном хранении наркотиков.

В отношении сотрудника полиции ОП «Арсеньевское» было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, а также незаконного приобретения, хранения и перевозки наркотиков. Дело будет рассмотрено 27 августа в Одоевском районном суде.

Следствием было установлено, что в августе прошлого года старший оперуполномоченный уголовного розыска хранил у себя наркотическое вещество — каннабис массой 34,08 грамма.

С целью повысить собственные показатели по службе 15 августа этого года полицейский обратился к своему знакомому, предложив признать себя виновным в незаконном хранении наркотиков. Тот, понимая, что при отказе возможны проблемы, согласился. Уже 16 августа его доставили в отдел. В ходе личного досмотра вышеназванные наркотические вещества были найдены и изъяты.

Как сообщает пресс-служба управления судебного департамента Тульской области, в отношении мужчины возбудили уголовное дело, которое он фактически не совершал. План полицейского был раскрыт: сейчас обвиняемый находится под домашним арестом; его уголовное дело передано в суд.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.