€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Сколько "самостроя" в "Золотом городе" Альберта Джуссоева? Ответ даст госархстройнадзор

Сколько "самостроя" в "Золотом городе" Альберта Джуссоева? Ответ даст госархстройнадзор

Инспекция Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору разъяснит, сколько объектов «самостроя» выявлено на территории туристического комплекса «Золотой город», и какие сроки для устранения нарушений установлены.

Как писала «Тульская пресса», госархстройнадзором после получения обращения от гражданина, посетившего комплекс с экскурсией, была организована внеплановая проверка. В ходе проверки были установлены случаи возведения отдельных объектов «Золотого города» без оформленного в установленном законом порядке разрешений на строительство.

Об этом редакции сообщил начальник Инспекции Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору Павел Мусиенко, отвечая на официальный запрос.

Мы направили повторное обращение на имя Павла Викторовича с просьбой для получения объективной картины конкретизировать, какое количестве объектов «самостроя» выявлено, что это за объекты, какие сроки устранения нарушений установлены, что грозит застройщику при игнорировании представления?

Полученная от госархстройнадзора информация будет опубличена.

Напомним, данные о «самострое» в «Золотом городе» стали известны в ходе выяснения обстоятельств возведения около въезда на территорию туристического комплекса 5-этажной конструкции из морских металлических контейнеров. Ее инвестор «Золотого города» Альберт Джуссоев называл хостелом, строительство которого обещали завершить к концу 2018 года.

Информации о хостеле, как объекте недвижимости, в администрации Веневского района и госархстройнадзоре нет. Кроме того, по сведениям веневских властей, эта конструкция расположена на земельном участке неразграниченной государственной собственности, договора аренды на который не заключено.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.