"Стегать нагайкой не имеем права". Центр Тулы патрулируют казаки.

"Стегать нагайкой не имеем права". Центр Тулы патрулируют казаки.

Казаки вторую неделю патрулируют тульские улицы. Патруль дежурит на улицах Кауля, Руднева, Оборонной и других.

Об этом ИА «Тульская пресса» сообщили в информационном отделе Западного окружного казачьего общества воискового казачьего общества «Центральное казачье войско».

Отмечается, что в ежедневной службе принимают участие две патрульные бригады. Стоит отметить, что смотрят за порядком не только рядовые казаки, но и старшие по чину, а так же старики казачьего общества.

Основная задача казачьего патруля это безопасность жителей. В случае ЧП патруль может придти на помощь, а так же вызвать сотрудников полиции.

Жители положительно воспринимают появление в своих дворах тульских казаков.

Мария Петровна, жительница улицы Кауля: «Люди в форме всегда вызывают уважение и чувство безопасности. Так что, я рада что они ходят».

Светлана Андреева, жительница улицы Руднева: «Вначале не поняла кто ходит по двору, а потом смотрю это казаки. И кстати спасибо им, разогнали молодых ребят, которые сидели, пили пиво под окнами и плевались. Спасибо казакам».

Виктор Маркин, председатель совета стариков ЗОКО ВКО ЦКВ: «Конечно, стегать нагайкой мы не будем никого, не имеем права. А, вот, предупредить словом, направить, так сказать, человека в ум. Можем и полицию вызвать в случае ЧП». 

Напомним, на днях Губернатор Алексей Дюмин провел встречу с представителями тульского казачества. В ходе беседы атаман ЗОКО Алексей Альховик поблагодарил главу региона за поддержку, приобретение формы для казаков за средства из внебюджетных источников, помощь в организации праздника Дня иконы Николы Тульского.

В ближайших планах тульских казаков — помощь в обеспечении порядка в ходе массовых мероприятий, создание казачьих подразделений «Юнармии» и культурного центра казачества.

Алексей Дюмин отметил, что необходимо активизировать организационную работу по созданию культурного центра, на это есть соответствующее поручение Президента РФ. Губернатор попросил подключиться к решению вопроса заместителя председателя правительства региона Антона Агеева.

«Вы помогаете органам внутренних дел в охране общественного порядка. Способствуете созданию профильных казачьих классов, где со школьных лет ребята готовятся к военной службе», — отметил Губернатор.

Автор статьи
Павел Никульчев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.