Стрельба из лука и средневековые состязания: в Веневском районе прошел фестиваль "Засечная черта"

Стрельба из лука и средневековые состязания: в Веневском районе прошел фестиваль "Засечная черта"
В нем приняли участие как жители Тульской области, так и гости из других регионов.

Вчера, 17 августа на территории парк-отеля «Золотой осетр» в Веневском районе впервые прошел фестиваль»Засечная черта». Он состоялся в рамках подготовки к празднованию 500-летия Тульского кремля как начала создания Большой засечной черты — напомним, что грандиозный праздник пройдет уже в сентябре следующего года.

«Фестиваль «Засечная черта» по праву займет достойное место в региональном календаре событий. Сегодня очень важно приобщать людей к культуре и традициям своего края, своей страны. Одним из наиболее эффективных способов рассказать об исторических событиях, погрузить в атмосферу той эпохи являются событийные мероприятия. Правительство Тульской области будет и впредь оказывать информационную и организационную поддержку фестивалю «Засечная черта». Уверена, что в 2020 году он пройдет еще более масштабно», — отметила на открытии фестиваля министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

Участие в «Засечной черте» приняли жители Тульской области, так и гости из разных областей. На площадках фестиваля развлечения были на любой вкус: от классической стрельбы из лука до средневековых спортивных состязаний.

А самой настоящей изюминкой стали обзорные пешеходные экскурсии, на которых посетители своими глазами увидели остатки оборонительного сооружения – Засечной черты.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.