Теперь точно: новый мост через Упу появится в Туле через два года

Теперь точно: новый мост через Упу появится в Туле через два года
В отличие от первоначального варианта, мост станет бесплатным.

Мост через Упу, который разгрузить действующий Зареченский мост, начнут строить уже следующим летом. Об этом губернатору Тульской области Алексею Дюмину доложил заместитель главы администрации Тулы по финансово-экономической политике Илья Беспалов. Также на встрече присутствовали первый заместитель губернатора — председатель правительства Тульской области Валерий Шерин и первый заместитель главы администрации Тулы Владислав Галкин.

В начале встречи глава подчеркнул, что только один мост соединяет центр города и Зареченский район, что значительно затрудняет движение. Он напомнил, что о необходимости строительства нового моста через Упу говорят уже на протяжении четырех лет.

«Прорабатывались разные варианты: речь шла даже о строительстве платного моста. Однако мало того, что желающих инвесторов не нашлось, так и вообще платный мост в Туле – это нонсенс. Жители должны иметь возможность пользоваться дорожной инфраструктурой без ограничений», – заявил Алексей Дюмин. Ранее он поручил своему первому заместителю проработать данный вопрос с городской администрацией.

В свою очередь Валерий Шерин доложил, что мост будет построен в рамках муниципального заказа и будет бесплатным. Также он добавил, что уже создан эскизный проект и сформирован перечень земельных участков, которые станут подъездными путями к новому мосту.

Что касается финансирования, то на строительство моста будут выделены средства из регионального и городского бюджетов — 60 и 40 процентов соответственно.

В ходе встречи Илья Беспалов сообщил о готовности дорожной карты по реализации проекта. Заключить единый контракт по проектированию и строительству моста планируется в конце этого года. Планируемый срок начала строительства — июль 2020 года.

Подводя итоги, Алексей Дюмин поручил Валерию Шерину продолжить контроль за реализацией проекта, а городской администрации — соответствовать разработанной дорожной карте, чтобы строительство моста было качественным и в срок.

«В очередной раз допустить перенос обозначенного срока начала строительства недопустимо», – подытожил глава региона.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.