Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Токсичности нет: тульские специалисты проверили рыбную продукцию на содержание ртути

Сотрудники химико-токсикологического отдела Тульской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ исследовали 70 образцов продуктов в период с 1 июня по 30 августа

Как стало известно «Тульской прессе», вся исследованная продукция чиста и не содержит больше токсичного элемента в форме ртути, чем полагается.

Все прекрасно знают, что ртуть даже в малых количества оказывает сильное негативное влияние на иммунную, пищеварительную и нервную систему, а также на почки, глаза, легкие и кожу. Поэтому крайне важно постоянно контролировать рыбу, так как токсичное вещество поступает к ним в организм с некоторыми видами водорослей, а выходит продолжительное время.

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний