Тула хорошеет: как люди оценивают изменения последних лет

Тула хорошеет: как люди оценивают изменения последних лет
Фото: yandex.ru
Туляки поделились мнением о своём родном городе. Не будет преувеличением сказать, что за последние три года областная столица серьезно преобразилась.

«Тульская пресса» много писала о том, что происходит в регионе, какие изменения, какие направления развития, что уже сделано и что — в планах. А как динамику и результаты оценивают читатели?

Мы опросили простых людей, чтобы выяснить точку зрения обычных жителей, выслушать их оценки и пожелания. 

Больше всего позитива наши читатели озвучили в отношении ремонта дорог и их качества.

«Меня радуют дороги. Особенно на трассе М-2. По ней можно запросто добраться до центра Тулы без пробок. Было бы хорошо, если бы такие дороги были не только в центре, но и в районах области»

Александр Красиков, 22 года. Студент ТулГУ. 

Зато последнее время в Туле появились молодежные пространства, летом реализуются большое количество проектов, нацеленные на развлечение детей, пенсионеров, студентов и рабочих. 

Назовем главные. Не секрет, что новый тренд создания и развития уже существовавших общественных пространств задал Губернатор. В сентябре 2018 года была официально открыта Казанская набережная, реализуется проект «Газон». Развивается и наполнен различными активностями творческий индустриальный кластер «Октава». Новая точка притяжения — общественное пространство «Искра» — предлагает молодым людям современные формы проведения досуга. В Туле открыт парк «Патриот». В новое здание переехал экзотариум.

«Мне очень нравится реализация Казанской набережной и те мероприятия, которые проходят на ней для взрослых и детей. Очень надеюсь, что такие изменения произойдут не только в сфере развлечения, но также и в урбанизации города»

Владимир Балычев, 23 года. Инженер по технике безопасности. 

«Пространство «Газон» вообще молодцы. Сумели собрать совершенно разных людей на одной площадке. От мастер — классов до крутых концертов. Это радует. «Искра», Центральный парк — все очень классно. Развлечения и для молодежи, и для людей преклонного возраста. Надо только что-то делать с переработкой мусора. Также хотелось бы организовать пространство для велосипедной езды. А именно в разных частях города расставить велосипеды, так сказать на прокат — на час, на день. Чтобы это все оплачивалось на месте и соответственно недорого. Очень удобная вещь»

Настя Косина, студентка журфака ТулГУ.  

Тульский регион набирает обороты, как популярный туристический бренд. Такую задачу поставил Губернатор: за минувший год поток туристов увеличился на 27%, в 2018 году область посетили 828 000 человек. Проводятся интересные события, изменился подход к рекламе. 200 000 гостей приняли участие в мероприятиях Новогодней столицы. К нам приехали туристы из 13 стран и 51 региона России. Фестивали «Дикая мята», «Театральный дворик», «Толстой», «Среднерусская возвышенность» стали заметными явлениями в событийном туризме России. Новый этап развития переживает ТМИИ. Музей отмечает свое столетие, его помещение было отремонтировано по инициативе Губернатора. В течение года проходят выставки, которые представляют шедевры коллекции ТМИИ и ведущих музеев страны.

Туляки приветствуют тот факт, что большое внимание уделяется экологии. Сейчас это одна из глобальных проблем общества и в регионе разрабатывается мероприятия, которые нацелены на «зеленое» благоустройство. 

«Сейчас проходят различные мероприятия по озеленению и это очень хорошо. Хочется, чтобы город был не только современным, но и зелёным. И прекрасно, что власти реализуют эту тему» 

Антон Рубцов, инженер. 

В регионе строятся новые спортивные комплексы, площадки, ФОКи. По личной договоренности Алексея Дюмина с Алексеем Миллером в Тульской области продолжается программа «Газпром-детям». Благодаря спонсорской помощи, исторических успехов добился «Арсенал», сумевший выйти в Лигу Европы. По инициативе Губернатора в регионе осуществляется комплексная система поддержки и развития хоккея.

В Туле несколько последних лет активизировано военно-патриотическое воспитание. 

«Когда на пост Губернатора пришёл Алексей Дюмин, в нашем регионе стремительно стало развиваться военное дело. Особенно рад появлению Суворовского училища, которые занимается подготовкой будущих военных, а также даёт патриотическое воспитание подрастающему поколению. Также нельзя не отметить появление парка «Патриот», который не даёт забыть военных подвигов наших предков»

Игорь Мохов, старший инженер. 

«Чистота — залог здоровья. В Туле стало действительно чище, ярче. Происходит постоянный ремонт фасадов зданий города, чтобы придать ему красоты. Особенно хорошо, что создали молодежные пространства, такие как «Искра», «Ликерка Лофт», набережная. Взялись за дороги, отремонтировали Рязанское шоссе, теперь ехать по ней — одно удовольствие»

Николай Кирьянов, индивидуальный предприниматель. 

Самое главное в области — люди. И правительство большое внимание уделяют моменту появления новых граждан, а то есть помогает молодым родителям вырастить достойных туляков. 

При поддержке региональных властей и Алексея Дюмина впервые в Тульской области прошли Дни МГИМО, 1 сентября 2018 года новая школа в Зеленстрое впервые приняла учеников. Открыт Центр одаренных детей в Ясной Поляне. «Табакерка» провела набор талантливых детей в свою театральную школу. Налажено взаимодействие с МГУ.

Большая работа ведется по модернизации системы здравоохранения: продолжается строительство новых корпусов областной больницы и перинатального центра. По инициативе Губернатора начата большая программа по ремонту медицинских учреждений: сейчас в стадии ремонтных работ 16 стационаров, 16 поликлиник и 13 ФАПах. Все это призвано помочь в решении проблем демографии.

«Материальная помощь, в принципе, нормальная. Так как в сравнении с другими областями у нас есть единовременные выплаты за раннюю постановку на учёт , выплаты до 1,5 лет государственные , подарки от Губернатора. Было бы прекрасно, если бы создали специальные места для кормления детей и более активно развивались организации для родителей»

Татьяна, молодая мама. 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.