Тульская школьница отправилась на Северный полюс на атомном ледоколе "50 лет Победы"

Тульская школьница отправилась на Северный полюс на атомном ледоколе "50 лет Победы"
Фото: ТАСС
В экспедиции от Росатомфлота приняли участие 68 одаренных школьников из разных регионов страны.

Для 68 одаренных школьников из разных регионов страны Росатомфлот организовал экспедицию на Северный полюс, приуроченную к 60-летию Атомного ледокольного флота. Вчера ребята отплыли из порта Мурманска на крупнейшем в мире атомном ледоколе «50 лет Победы» — возвращение на материк планируется 22 августа.

В числе счастливчиков — школьница из Тулы Валерия Малеванник. Она принимала участие в образовательных программах по направлению «Наука».

«Для меня эта поездка бесценна для будущего самоопределения. Я мечтаю познакомиться поближе с природой этого удивительного региона, возможно, понаблюдать за редкими видами животных и растений и оценить влияние на них человека. Во время учебы на биофаке МГУ я буду проходить практику на Белом море, но хочу уже сейчас оценить направления для моих будущих исследований», — приводит слова школьницы образовательный центр «Сириус».

В ходе поездки для детей будут проведены познавательные экскурсии, мастер-классы и обучающие игры: организаторы намерены провести для ребят необычные олимпиады, инженерно-экономическую игру и фестиваль «Что? Где? Когда?». Также, в качестве участников, в экспедицию отправились и звезды отечественного шоу-бизнеса: телеведущий Валдис Пельш, народная артистка России Елена Яковлева, актриса Анастасия Макеева, блогер Руслан Усачев и балетмейстер Николай Цискаридзе.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ну что ж ,кажется интрига раскрыта и вы догадались ,что я плыву на Северный полюс на атомном ледоколе «50 лет Победы» в честь шестидесятилетия атомного ледокольного флота 😜.Я горда своей родиной и счастлива ,что вселенная подарила мне возможность быть культурным ориентиров для 68 ми талантливых ,умных детей,что в будущем возможно станут учеными или академиками в атомной промышленности.Я тут и мое Путешествие продлится 10 дней и через несколько минут наш ледокол отдаст швартовы и мы оторвёмся от земли и поплывем к самой ее макушке😝Я от волнения даже дышать перестала.Вы будете меня ждать???😝🥺 Я подготовилась 🥰 костюм @rusich_sport жилетка @gerryweber_russia #северныйполюс #полярникиxxiвека #росатом

Публикация от Анастасия Макеева (@makeevan)

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.