€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульский террорист? В отношении мужчины, пытавшегося взорвать дом на Пузакова, возбуждено уголовное дело

Тульский террорист? В отношении мужчины, пытавшегося взорвать дом на Пузакова, возбуждено уголовное дело
Фото: https://myslo.ru

Следственным подразделением УФСБ России по Тульской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и по ч. 1 ст 205 «Террористический акт» УК РФ в отношении 56-летнего туляка, пытавшегося взорвать жилой дом на Пузакова. Как сообщает наш источник, расследованием занимаются сотрудники регионального УФСБ совместно с УМВД по Тульской области.

Напомним, что 14 августа житель дома на улице Пузакова решил взорвать пятиэтажку. Он, закрывшись в своей квартире на первом этаже, открыл конфорки газовой плиты. Вместе с ним в квартире находилась женщина — его мать. Женщина не пострадала.

Когда на место прибыли полиция и сотрудники ФСБ, мужчина начал выкрикивать из окна угрозы и оскорбления. В  ходе переговоров, дебошир впустил в квартиру одного из полицейских, после чего был задержан.

Также известно, что в доме на момент происшествия находились 42 человека, из них 17 — детей. Газ был перекрыт, а их благополучно эвакуировали.

По нашим данным, мужчина уже был судим по двум преступлениям — краже и ложном доносе с фальсификацией доказательств. За попытку теракта ему грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.