Упругая и светло-розовая: как выбрать правильную и качественную колбасу

Упругая и светло-розовая: как выбрать правильную и качественную колбасу
Фото: yandex.ru
На упаковке должно быть указаны срок годности, состав, пищевая ценность, дата изготовления, условия хранения и условия упаковки (то есть вакуумная или в модифицированной атмосфере)

Как стало известно «Тульской прессе», Роскачество дало советы как выбрать хорошую вареную колбасу.

Во первых, нужно сравнить условия хранения в магазине с допустимыми. Температура должна быть от нуля до шести градусов.

Во вторых, колбаса должна быть упругая, без комочков и светло-розового или розового цвета.

В состав должны входить: свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, коровье молоко сухое цельное или обезжиренное, поваренная пищевая соль, сахар-песок, пряности (орех мускатный или кардамон). При этом в продукте не должно быть куриного мяса, растительных белков, клетчатки и крахмала, сообщает РИА новости.

Кроме того, не должно содержаться  Е120 и Е252, которые могут оказывать канцерогенный эффект.

 

Автор статьи
София Кирьянова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.