В команде сильных управленцев. Послесловие к визиту Алексея Дюмина в Новомосковск

В команде сильных управленцев. Послесловие к визиту Алексея Дюмина в Новомосковск

На минувшей неделе глава региона посетил второй по величине город области. Как бывает в таких случаях, визит Губернатора стал серьезной проверкой для руководства города и положения дел в социальной сфере муниципалитета. 

Встречи Алексея Дюмина показали, что новомосковские власти держат ситуацию под контролем, а усиление финансирования из регионального бюджета поможет решить большинство из озвученных общественностью вопросов.

«Тульская пресса» писала, что 22 августа Алексей Дюмин в рамках рабочего визита осмотрел ряд социально-значимых объектов муниципального образования и провел встречу с представителями территориальных органов самоуправления.

 

БУДЕТ ОБНОВЛЕНА МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА

Первой «точкой» поездки Алексея Дюмина в город химиком стали учреждения здравоохранения. Глава региона приехал в филиал №1 Новомосковской городской клинической больницы, ознакомился с планом капитального ремонта детской поликлиники №2, осмотрел отделения стационара.

«Постепенно приводим в порядок детские больницы и поликлиники. Делаем все, чтобы повышалось качество и доступность медицинской помощи детям», – отметил Алексей Дюмин.

В этом году только на закупку оборудования для детского здравоохранения выделено 246 млн рублей, половина из них – по нацпроекту «Здравоохранение». Значительные средства направлены на покупку оборудования для перинатального центра и детской областной больницы.

Министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков доложил, что капитальный ремонт поликлиники не проводился со дня открытия. На это время все службы переведены на 4-й этаж в здание круглосуточного стационара.

Главный врач ГУЗ «Новомосковская городская клиническая больница» Игорь Наумов отметил, что впервые после ремонта в поликлинике появятся детские стоматологические кабинеты, будет создан единый cаll-центр для записи пациентов, будут разделены потоки больных и здоровых детей.

Руководитель компании подрядчика сообщил, что работы планируется завершить до конца года.

Алексей Дюмин отметил, что Новомосковская больница – одно из крупнейших учреждений региона и спросил министра здравоохранения о планах по укреплению материально-технической базы.

Андрей Третьяков доложил, что в этом году за счет бюджета будет обновлено оборудование для детской хирургии, реанимации и диагностики онкологии. На ремонт терапевтического отделения стационара и взрослой поликлиники предусмотрено более 50 млн рублей. Также выделены средства на ремонт аппарата МРТ. В следующем году ремонтные работы будут продолжены.

Министр здравоохранения отметил, что в учреждении отсутствует аппарат РКТ. Пациентов, нуждающихся в проведении обследования, направляют в больницу Узловой.

Алексей Дюмин подчеркнул, что для больницы с таким потоком пациентов недопустимо затягивать решение этой проблемы, и пообещал найти возможность закупить аппарат РКТ до конца этого года.

Также глава региона поручил министру здравоохранения найти возможность полностью заменить оконные блоки в стационаре.

 

АКТИВНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННИКОВ ПОМОГАЕТ РАЗВИТИЮ

Губернатор провел обстоятельный разговор с общественниками. На встречу с Алексеем Дюминым были приглашены сельские старосты, представители ТОС и члены общественного совета.

Его председатель Алла Овечкина отметила, что в следующем году исполняется 90 лет со дня основания города, и спросила, возможно ли к юбилею благоустроить центральную площадь. Глава региона поручил заместителю председателя правительства региона Элеоноре Шевченко проработать вопрос включения в программу «Формирование современной городской среды» в следующем году на благоустройство площади.

«В год 90-летия Новомосковска площадь необходимо полностью обновить. Это станет отличным подарком для всех горожан», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Также был поднят вопрос благоустройства сквера 60-летия СССР. Глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин доложил, что в этом году часть работ уже проведена. Он попросил жителей поддержать инициативу в ходе голосования по включению в «Народный бюджет».

Также одна из жительниц поинтересовалась, есть ли возможность увеличить финансирование программы «Формирование комфортной городской среды», чтобы отремонтировать больше дворов. Элеонора Шевченко отметила, что в прошлом году Новомосковск получил увеличенное финансирование, в этом году – уже будет отремонтировано 24 двора.

Одним из критериев включения в программу является число жителей, поддержавших проект своим трудовым или материальным участием.

Член общественного совета Новомосковска Елена Вяземских задала вопрос об очереди в ясельные группы. Заместитель министра образования Тульской области Елена Пчелина рассказала, что очереди в детский сад детей от 3 лет в Новомосковске нет. Решить проблему с размещением в яслях помогут два детских сада – на улице Космонавтов и в микрорайоне Гипсовый, которые откроются в начале следующего года. Кроме того, по нацпроекту «Демография» в городе предусмотрено строительство еще одного детского сада.

Представитель ТОС Галина Носкова задала вопрос о контроле за содержанием в воздухе вредных химических веществ и безопасности людей.

Алексей Дюмин отметил, что Новомосковск – один из главных промышленных центров региона. Здесь работают крупные химические предприятия, поэтому мониторингу экологической обстановки уделяется особое внимание.

Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов добавил, что контроль за загрязнением атмосферного воздуха в Новомосковске обеспечивают 4 стационарных пунктах и передвижная мобильная экологическая лаборатория.

Член общественного совета Новомосковска предложила к 90-летнему юбилею города обновить краеведческий музей. Алексей Дюмин отметил, что в регионе ведётся активная поддержка учреждений культуры, масштабная работа идет в рамках подготовки к празднованию 500-летия Тульского кремля. Глава региона поддержал инициативу и поручил Алексею Бирюлину найти возможность обновить экспозицию музея.

Один из жителей Новомосковска попросил увеличить финансирование программы «Обеспечение жильем молодых семей». Элеонора Шевченко доложила, что по поручению Алексея Дюмина предусмотрено увеличение финансирования программы из регионального бюджета со 100 до 150 млн рублей в следующем году. Это позволит увеличивать число семей, улучшающих свои жилищные условия.

Представитель ТОС пожаловалась на то, что в пос. Правда есть перебои в водоснабжении. Алексей Бирюлин сообщил, что водопровод будет построен в рамках государственно-частного партнёрства. Работы начнутся уже в сентябре.

Также были обсуждены вопросы жилья, развития спортивной инфраструктуры, транспорта, строительства дорог. Алексей Дюмин поблагодарил участников встречи за включенность и активность.

 

СОЗДАНИЕ КОМАНДЫ СИЛЬНЫХ УПРАВЛЕНЦЕВ

Алексей Бирюлин возглавил исполнительную власть Новомосковска летом прошлого года. Тогда для многих это стало неожиданностью. Оставив место руководителя в региональной инспекции, Алексей Алексеевич перешел работать на муниципальный уровень.

Решение было поддержано Губернатором. Тогда в СМИ цитировались слова Валерия Шерина, впоследствии ставшего первым заместителем Губернатора и возглавившего региональное правительство:

«Алексей Дюмин счел возможным его в этом желании поддержать, потому что Алексей Бирюлин давно находится в кадровом резерве регионального правительства, Губернатор положительно оценивает результаты его работа на нынешней должности руководителя ГЖИ и высоко оценивает его управленческий потенциал».

Уже тогда многими рокировка должностей оценивалась через призму «регионального компонента». Алексей Бирюлин стал не первым областным чиновником, отправившимся работать в МО. Однако, сопутствующая переводу поддержка главы региона придала этому совсем другой статус и весомость.

В ноябре 2018 года, комментируя ежегодное Послание Губернатора Тульской области депутатам областной Думы и жителям региона, Алексей Бирюлин заявил:

«…ключевой момент, который я для себя отметил – это нацеленность на повышение эффективности действий как правительства, так и муниципалитетов. На то, чтобы чиновники всех уровней действительно изначально были настроены на качественную работу, положительную, с конкретным результатом – собственно, что и должны делать люди, которые приходят во власть. Конечный результат направлен на то, чтобы людям, рядовым жителям области жилось хорошо». 

Тульский Губернатор, создавая крепкую и эффективную команду, воспитывает сильных управленцев, в число которых, судя по итогам визита в Новомосковск, входит и Алексей Бирюлин.

Стоит напомнить, что по итогам минувшего года Алексей Бирюлин стал участником рейтинга ИА «Тульская пресса» — «Тульская могучая сотня». Глава администрации МО г.Новомосковск занял в нем 56-е место.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.