В Кондуках прошла Всероссийская акция по уборке берегов «Вода России»

В Кондуках прошла Всероссийская акция по уборке берегов «Вода России»
Всего в акции приняли участие 26 команд.

В 2019 году в Тульской области в шестой раз прошла Всероссийская акция по уборке берегов «Вода России», организатором которой выступило Минприроды РФ. Она состоялась сегодня на территории особо охраняемой природной территории местного значения «Природно-антропогенный рекреационный комплекс «Романцевские горы» («Кондуки»).

Участников поприветствовали депутат Тульской областной думы Екатерина Толстая, заместитель министра – директор департамента природных ресурсов Тульской области Диана Гришина, советник главы Федерального агентства водных ресурсов Илья Разбаш, первый заместитель главы администрации Узловского района Ольга Белевцева и руководитель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов.

Директор департамента природных ресурсов Тульской области Диана Гришина подчеркнула: «Отрадно видеть людей, участвующих в акции в прошлом году и новых добровольцев. Вода – это огромное богатство, которое принадлежит народу. Эта территория стала ключевой для проведения данной акции. Хочется, чтобы эта традиция прекратилась — сколько можно мусорить?!»

Первый заместитель главы администрации МО Узловский район Ольга Белевцева отметила: «Кондуки – излюбленное место отдыха, но к сожалению, не все убирают за собой мусор. Поэтому такие акции нам просто необходимы».

Акция «Вода России» проходила в формате командных соревнований по уборке загрязненной территории с селективным сбором отходов. Всего в акции приняли участие 26 команд.

Главная цель игры не только убрать местность от мусора, но и собрать его по фракциям. Отдельно принимались батарейки и пластиковые крышечки для акции «Добрые крышечки» (средства от переработки будут направлены в благотворительный фонд для помощи детям с инвалидностью). По итогам соревнования звание «Самая добрая команда» завоевал Тульский областной экзотариум, собравший наибольшее количество крышечек.

Организаторы подготовили концертную программу, работали торговые и выставочные площадки, для участников — полевая каша и чай, бесплатное мороженое и знакомство с питомцами Тульского областного экзотариума.

Призовые места по итогам соревнований распределились следующим образом: 1 место – центр гигиены и эпидемиологии Тульской области, 2 место – администрация МО Узловский район, 3 место – Тульский центр стандартизации и метрологии, сообщает пресс-служба МО Узловский район.

Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов заявил: «Когда мы сюда сегодня ехали, все отметили – стало чище! Уверен, что после сегодняшней акции региональный оператор, начнёт поддерживать эту территорию в таком же состоянии на радость многочисленным отдыхающим.

Очень важно, что люди повышают свою экологическую грамотность. Возможность хорошо и экологично отдыхать предоставлена. А такие интересные и веселые состязания, дающие положительный эффект и заряд позитива, будут продолжаться».

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.