€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Першино установили детскую площадку. Павел Федоров поблагодарил за активность сельского старосту

В Першино установили детскую площадку. Павел Федоров поблагодарил за активность сельского старосту

В одном из населенных пунктов Алексина установили детскую площадку. Новое детское оборудование появилось там победе в областном конкурсе «Лучший староста сельского населенного пункта Тульской области» в 2018 году.

Как писала «Тульская пресса», конкурс проводился Ассоциацией «Совета муниципальных образований Тульской области» при поддержке и инициативе Губернатора Алексея Дюмина. Он был направлен на выявление и поддержку инициатив сельских старост.

Одним из его победителей стала староста алексинского села Першино Наталия Королева с проектом по развитию территории сельского населенного пункта «Установка детско-спортивной площадки». На реализацию проекта как победителю Наталия Королева получила сертификат на сумму 1 млн рублей.

Работы по устройству детской площадки завершены и сегодня прошла приёмка объекта. Глава администрации муниципалитета Павел Фёдоров, участвующий в приёмке, поблагодарил Наталию Королёву за активное участие в жизни села, стремление сделать жизнь жителей лучше и краше.

Местная жительница, представившаяся тетей Галей, отмечает: «Хорошее дело сделали. Все время говорю молодежи, надо беречь, не долбить, не ломать. Еще бы ограждение сделать и освещение устроить».

Советник исполнительного директора Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» Елена Чуканова отметила, что площадка включает в себя современное и разнообразное игровое оборудование, а самая главная награда – благодарность и уважение односельчан.

«Надежда победить в конкурсе была с самого начала, — рассказала Наталия Колорева. — Мы же участвуем во всех программах, и были уверены в победе на все 100%. Администрация МО помогала, всем большое спасибо. Какое оборудование установить на площадке решали все вместе. И взрослые собирались, и дети. Был сход жителей».

В планах у сельской старосты продолжить благоустраивать площадку, провести озеленение территории, дополнить оборудованием зону отдыха.

«Нам хочется продолжать благоустройство. Установить ограждение, футбольное поле оснастить каким-то покрытием. Мысли есть, надеемся, что все получится», — отмечает сельский староста села Першино.

По ее словам, особенно нужно освещение. Потому что, дети на площадке играют допоздна.

Напомним, в общей сложности в Тульской области действуют 1056 сельских старост, ещё 20 — находятся в процессе назначения, 411 территориальных общественных самоуправлений.

В июле на оперативном совещании в областном правительстве Губернатор Алексей Дюмин поручил заместителю председателя правительства Антону Агееву продумать меры поощрения для старост и общественников. По словам Антона Агеева, в качестве одной из мер планируется ввести ежеквартальные выплаты старостам для осуществления деятельности в размере 1500 рублей. Всего же, на финансирование работы старост и ТОС из бюджетов МО предусмотрено выделение более 8 млн рублей.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.