В полном объеме. В Донском завершается благоустройство дворов

В полном объеме. В Донском завершается благоустройство дворов

В Донском завершается благоустройство дворов в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды» и областной программы «Народный бюджет», которые реализуются в составе национального проекта «Жилье и городская среда». 

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в администрации Донского, работы велись в условиях софинансирования, с привлечением средств областного правительства, города, жителей и спонсоров.

Так, на улице Школьной микрорайона Северо-Задонск проектом предусматривались обустройство парковочных карманов, опиловка и выкорчевывание деревьев, установка новых бордюров и асфальтирование.
Во дворе дома № 3 улицы Физкультурной на Бобрик-Горе было положено асфальтовое покрытие, как и около дома №1/123 на улице 328-ой Стрелковой дивизии.

Жительница последнего Галина Ложкина рассказала, что живет здесь с 2001-го года. С соседями у нее отношения сложились дружественные, а вот качество дороги раньше оставляло желать лучшего.

«Работники здесь трудились хорошие, ответственные… И наконец-то мы получили нормальный асфальт. Ребятишки очень рады, теперь целыми днями катаются на велосипедах и самокатах. Жалко, что во второй половине лета погода подкачала. В дождь не очень-то покатаешься. Зато когда солнышко – любо дорого на них смотреть»,- делится Галина.

А вот еще одна жительница Ольга Самохина, опечалена тем, что ремонтные работы изменили форму клумб во дворе – раньше они были закругленными, а теперь стали классическими прямоугольными.

По итогам предварительной приемки начальник отдела благоустройства, транспорта и дорожного хозяйства администрации Павел Клычников отметил, что работы, предусмотренные сметной документацией, по данным адресам выполнены в полном объеме.

«Нами осуществлена проверка соблюдения Правил благоустройства после проведения строительных работ. Подрядным организациям указано на устранение выявленных нарушений. Также проведена проверка исполнительной документации, в которой найдены ошибки. В настоящее время она передана подрядчику для исправления. И только когда все будет приведено в порядок состоится приемка выполненных работ», — разъяснил Клычников.

Автор статьи
Павел Никульчев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.