Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Врачи ФМБА России проводят обследование жителей сельских территорий Новомосковска

На протяжении двух дней – 29 и 30 августа – в Новомосковске работают специалисты Федерального медико-биологического агентства РФ. Акция организована в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» и проводится при поддержке Минздрава РФ, регионального министерства здравоохранения и Благотворительного фонда содействия национальных проектов в сфере образования и здравоохранения.

В Тульскую область ФМБА приезжает уже в третий раз. В этом году врачебный «десант» работает в нашем регионе с 1 августа по 4 сентября. Новомосковск стал одним из пунктов их выездной акции.

Врачи федерального уровня оказывают высококачественную медицинскую помощь 29 августа — жителям Сокольников, 30-го – села Гремячее.

«Выездная поликлиника» привезла очень нужных новомосковцам специалистов, дефицит которых ощущается. Люди, пользуясь случаем, идут и идут на запись, а потом – на прием.

Впервые в составе педиатрической службы выездной бригады прибыли к нам детские узкие специалисты. В Новомосковске они в большом дефиците, и тем более сложно попасть к ним детям из сельской местности.

Мобильный госпиталь ФМБА проводит обширную диагностику, направленную на выявление различных хронических заболеваний, опасных с точки зрения развития осложнений. Это болезни сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, эндокринных органов – то есть те недуги, предотвратить которые – значит, уберечь человека от тяжелых последствий.

Многопрофильные бригады ФМБА неслучайно называют еще и сводным медицинским отрядом. В выездных акциях участвуют врачи-специалисты из целого ряда учреждений: из Клинического центра высоких медицинских технологий, из Медицинского биофизического центра имени Бурназяна, из Центральной детской клинической больницы… Многие из тех, кто участвует в проекте, имеют ученые степени – кандидаты, доктора медицинских наук.

Задача медиков – провести максимально полный мониторинг здоровья населения. Передвижной госпиталь укомплектован высокоточными диагностическими комплексами с современной аппаратурой. Медицинские модули включают лабораторию для проведения всевозможных анализов, а также кабинеты флюорографии, маммографии, ЭКГ, УЗИ.

Во время осмотра специалисты формируют карты пациентов. Кто-то по результатам обследования уже получил корректировку лечения, кому-то рекомендовали пройти дополнительную диагностику и обратиться на повторный консультативный прием. В случае выявления патологии больных направляют в подведомственные учреждения ФМБА для немедленного или планового оказания помощи.

С работой Сводного отряда в Сокольниках ознакомился врач-онколог Новомосковской больницы Михаил Демин, который пообщался с пациентами и коллегами-медиками из Москвы.

«Мы проводим масштабную диспансериазцию жителей Тульской области силами нашего отряда, — рассказал главный врач Сводного медицинского отряда ФМБА Борис Александров. – В состав отряда входят около 50 человек, в том числе «взрослая» бригада: эндокринолог, кардиолог, лор, терапевт, хирург, гинеколог – практически все основные специалисты. И есть педиатрическая бригада – педиатр, кардиолог, лор, невролог, хирург. Есть у нас и 10 единиц техники, в том числе тяжелая – на базе машин повышенной проходимости. Это рентгеновская установка, маммографы, реанимационная машина, штаб, лаборатория и т.д. Основная цель нашей работы – проведение профилактического осмотра населения. Поэтому сегодня здесь мы проводим такую работу».

Практически каждый день медики выявляют у людей до 20 и даже больше случаев заболеваний, требующих специализированной технологической помощи в различных медицинских центрах, сообщил Борис Александров. Этих людей направляют на лечение в медучреждениях ФМБА, ставят их в очередь на госпитализацию. Срок ожидания – от нескольких дней до нескольких месяцев. Лидируют в рейтинге выявляемых сердечнососудистые заболевания при том, что обнаруживают врачи много и онкологических заболеваний, глазных, заболеваний мочеполовой системы.

Режим работы специалистов Сводного отряда заявлен обычный : с 10 до 18 часов. На самом деле получается, что врачи начинают прием уже с 9 часов и не заканчивают его до 19, а то и 20 часов – что называется, до последнего пациента. По словам Александрова, среднее количество людей на приемах проходят за день – порядка 400, а бывает и 600 человек в день. По педиатрии – от 50 до 100 детей.

«Почти каждый день выявляются пациенты с острыми заболеваниями сердечнососудистой системы, иногда с инсультами, с острыми хирургическим заболеваниями, — продолжил Борис Александров. — Таких мы чаще всего передаем врачам на территориях, и дальше их лечением занимаются специалисты Тульской области».

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний