Взвесимся? В Тульской области были запущены три автоматических пункта весогабаритного контроля

Взвесимся? В Тульской области были запущены три автоматических пункта весогабаритного контроля
Пункты появились на автодорогах Лапотково-Ефремов, Егорьевск-Коломна-Кашира-Ненашево и Тула-Белев.

Автоматические пункты весогабаритного контроля были установлены на дорогах Тульской области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Три пункта были запущены в тестовом режиме с начала августа, то есть без вынесения постановлений об административных правонарушениях.

Такие меры позволят обеспечить сохранность дорог региона, предотвратить нарушения со стороны перевозчиков и повысить безопасность дорожного движения.

Как сообщает пресс-служба Правительства Тульской области, пункты появились на автодорогах Лапотково-Ефремов, Егорьевск-Коломна-Кашира-Ненашево и Тула-Белев. Рядом с пунктами них смонтировано табло, которое информирует водителей большегрузов о превышении весогабаритных параметров.

Пока идет тестовый режим, водители могут проверить информацию о своих нарушениях на сайте ГУ ТО «Тулаупрадор». До начала сентября штрафы выписываться не будут, чтобы перевозчики могли скорректировать габариты и вес своих транспортных средств.

В 2019 году в Тульской области будут установлены 10 автоматических пунктов весогабаритного контроля. Все пункты запустят до 1 ноября.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.