"Золотой город" Альберта Джуссоева: Непонятности и загадки "Среднерусской возвышенности"

"Золотой город" Альберта Джуссоева: Непонятности и загадки "Среднерусской возвышенности"

«Среднерусская возвышенность» продолжает удивлять. Причем, и в прямом, и — в переносном смысле. В субботу корреспонденты «Тульской прессы» вновь побывали на фестивальной площадке в туристическом комплексе Альберта Джуссоева, который расположен в Веневском районе рядом с трассой М-4.

Мы писали, что третий сезон «Среднерусской возвышенности», позиционируемой, как масштабный международный фестиваль, проводящийся в рамках развития туристического потенциала региона, был торжественно открыт 1 июня 2019 года.

Хед-лайнером концертной программы 3 августа была заявлена известная российская певица, заслуженная артистка Российской Федерации Варвара.

 

КОНТЕЙНЕРНЫЙ «ГОРОД»

Еще на подъезде к территории комплекса на обочине трассы «Дон» удивляет и бросается в глаза странного вида и цветовой «гаммы конструкция из металлических вагончиков, «выложенных» в слова — «Золотой город».

Пришлось «погуглить».

«Недалеко от поворота с трассы М-4 на «Золотой Город» в течение полутора лет будет сооружен большой комплекс-мотель, состоящий из большой гостиницы, ресторанов и кафе, мест для автомобилей, сервисных центров и многого другого.

Главная «изюминка» проекта – упомянутая гостиница. Пятиэтажное здание с уютными и комфортными номерами будет возведено из …контейнеров, в которых на поездах, судах и большегрузных автомобилях возят самые разные грузы», — писал источник в июне 2017 года.

«Открою вам еще один секрет (надеюсь, идею не украдут). Сейчас я монтирую хостел из морских контейнеров, в которых нам привезли стройматериалы из Китая. Пятиэтажные корпуса будут тянуться вдоль трассы М4 «Дон». Из них мы планируем сложить наше название «Золотой город». Что-то подобное, изготовленное из металлоконструкций, есть, например, в Чехии или в том же Китае. Но так, чтобы в виде букв — такое будет впервые. К слову, это придумал мой сын. Ему четырнадцать. Он там сейчас сваркой занимается — пусть знает, как добывается хлеб», — в интервью «Бизнес-журналу» в декабре того же года говорил основатель и владелец группы компаний «Стройпрогресс» Альберт Джуссоев.

Почти два года спустя контейнерный хостел не функционирует. Пока его миссия — быть служить вывеской туристического комплекса.

Информации о том, когда зияющие пустотой морские контейнеры приобретут облик обещанного Альбертом Джуссовым хостела, мы нигде пока не нашли.

 

ЗАКРЫТЫЕ ВОРОТА

Свернув с М-4 ко въезду в «Золотой город» и увидев пустую стоянки вдоль лесополосы, неожиданно упираемся в закрытые ворота. Обычно в дни фестивальных выступлений они широко отворены, а охрана указывает направление на грунтовую парковку с последующей пересадкой на автобусы до входа в гостиничный комплекс.

До заявленного начала в 20.00 почти 1,5 часа. Подошедший охранник, дважды переспросив, открыл ворота и позволил ехать прямо к «Золотому городу», мол, места там еще есть. Прекрасно! Повезло!

По дороге остановились около картингодрома. Услышав звук мотора, свернули. Спустились к трассе, желающих прокатиться — никого. Услышали от вежливых мужчин, что прокатиться можно, и возможностью воспользовались.

Цены — как в городе. Три круга по 1800 метров по живописной трассе с заметным рельефом доставили огромное удовольствие.

В первом приближении, минут только один — трасса не имеет отбойников, даже в самом опасном месте, где карт проезжает по плотине над прудом.

Выложенные на обочине старые автопокрышки надежной защитой от падения в водоем не кажутся.

 

ДИПЛОДОКИ В БУРЬЯНЕ

В полях рядом с дорогой к «Золотому городу» встречаются замершие стройплощадки, все-таки вечер субботы, и удивительные постройки, по ощущениям, не изменившие свой облик с лета 2017 года, когда мы в первый раз побывали на «Среднерусской возвышенности».

Фигуры огромных динозавров, возвышающиеся над бурьяном, подсказывают, что тут строится большой парк развлечений.

1 июня Альберт Джуссоев со сцены заявил: «Мы очень рады, что проект «Золотой город» развивается. Сегодня открывается третий сезон фестиваля. В 2020 году, я думаю, все неудобства, которые сегодня мы испытываем, по транспорту, по некоторым проблемам, будут сняты. Все идет по графику. В следующем году Тульская область получит парк развлечений мирового масштаба».

Подойти поближе к динозаврам не получилось. Охранник не позволил, отметив, что ведущая строительство фирма не довольна, когда на стройплощадке парка развлечений появляются праздные посторонние.

Как бы чего не вышло…

 

ШАМПАНСКОЕ В ВИП-ЛОЖЕ

Очереди в кассу для приобретения билетов не было. Оживление царило только у стойки, где регистрируют гостей. Раньше они проходили на территорию по бесплатным пригласительным билетам без права перепродажи, теперь — нужно отметиться в списках по ФИО.

При желании — можно получить возможность наблюдать на концертом звезд из ВИП-лож, которые обустроили на фестивальной площадке в этом сезоне. Ложа на 6 персон с шампанским и водой обойдется в сумму, эквивалентную цене трех взрослых билетом.

Как убедились позднее, тем вечером были заняты две ложи из нескольких десятков.

На самом деле, ВИП-ложа представляется вполне комфортным вариантом для посещения «Среднерусской возвышенности». Особенно, если не платить за вход.

Входная группа удивила фотографиями звезд, принимавших участие в концертах в течение трех лет. Видно, что в 2019 году их — значительно меньше.

Это объяснимо: в прежние годы концерты в рамках фестиваля проводились, как правило, дважды в неделю — по субботам и воскресеньям. В 2019 году организаторы ограничились одним фестивальным выступлением в неделю.

 

ПУСТО И ПРОСТОРНО

Фестивальная площадка «Среднерусская возвышенность» и территория туристического комплекса «Золотой город» в субботу 3 августа отличались особым немноголюдием и простором.

Ну, скажем, потрясающее выступление со сцены аккордеониста Сергея Воробьева, брата известного шоумена, музыканта и актера Воробьева Алексея, слушали от силы человек 20. Это, откровенно говоря, опечалило.

Зато очень просторно было за стенами «Золотого города».

Пустота на территории не мешала фотографироваться, пользоваться услугами точек общественного питания без привычных очередей и ожидания, да, и просто насладиться прогулкой по экзотическому месту.

В ходе нее мы, кстати, обратили внимание на место, где стоит быть внимательными и смотреть под ноги или за детьми. Опасность упасть — есть!

 

КЛАССНОЕ ШОУ ВАРВАРЫ

При заявленном времени в 19.00 выход заслуженной артистки России Варвары ведущие концерта объявили без десяти девять.

Начало темнеть, зрителей у сцены стало немного побольше. Подошли посмотреть и потанцевать и люди из обслуживающего персонала комплекса.

Певица приветствовала гостей «Среднерусской возвышенности» и заявила, что у фестиваля большое будущее.

Варвара отметила, это только самое начало: «Этот фестиваль имеет место, право быть. Здесь именно на этом месте, потому что здесь настоящая русская душа. Потому что, здесь настоящая русская природа. Мы приехали сегодня к вам, вот, с такой программой.

Это будет программа русская, прежде всего. Это будут песни, которые вы все знаете, которые слышали по радиостанциям, по телевизору смотрели. И, конечно же, это будут русские наши песни, которые мы будем петь все вместе.

Я надеюсь, что вам очень понравится и вы обязательно придете к нам на сольный концерт, который состоится 9-10 сентября в «Геликон-Опера» в Москве. «Отпусти меня река». Готовы»?

Зрители были готовы. Выступление певицы понравилось и нам. Отличное звучание, отличный вокал, отличное шоу. Организаторы не зря говорили, что в этом году посетителей «Среднерусской возвышенности» ждет «новая сцена и ещё более совершенный звук, трибуны с индивидуальными местами».

Кстати, гости фестиваля нашли возможность устроить себе индивидуальные места у сцены, не доплачивая за ВИП-ложу. Они просто брали стульчики из кафе и усаживались там, где понравилось.

Попыток противодействия обустройству таких сидячих мест замечено не было.

 

РАЗГАДАТЬ ЗАГАДКИ «ЗОЛОТОГО ГОРОДА»

Как прозвучало на церемонии открытия фестиваля в 2019-м, за два года гостями «Среднерусской возвышенности» стали 239 тысяч человек. Немногочисленность гостей концерта 3 августа наводит на мысли, на сколько это число увеличится в этом сезоне.

В субботу активно анонсировались выступления группы «На-На», чей бессменный продюсер Бари Алибасов недавно стал героем скандальной ситуации с отравлением, и Ольги Бузовой, за творчеством которой активно следит молодежь.

Не исключено, что эти концерты помогут поднять отмеченную 3 августа низкую посещаемость фестивальной площадки «Среднерусской возвышенности».

По нашей информации у «Золотого города» на так давно сменился специалист, отвечающий за контакты со СМИ.

Ему «Тульская пресса» и адресует вопросы для Альберта Джуссоева по итогам этой поездки на фестиваль. Надеемся, ответы помогут разгадать озвученные в этом материале загадки и дадут объяснение ряду других неоднозначных ситуаций, сложившихся в последнее время вокруг «Золотого города» и «Среднерусской возвышенности».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.