191 год со дня Рождения Льва Толстого: 5 мифов о жизни великого писателя

191 год со дня Рождения Льва Толстого: 5 мифов о жизни великого писателя

9 сентября 1828 года, в Тульской губернии родился граф Лев Николаевич Толстой — один из самых известных русских писателей и мыслителей. Жизнь Льва Николаевича окружена большим количеством загадок, легенд и мифов. Все ли из этого правда?

5 мифов о жизни Льва Толстого:

1. Лев Толстой проиграл дом в карты

chips-journal.ru

Осенью 1854 года дом, в котором родился Лев Толстой, был продан соседскому помещику Горохову. Причиной этого являлось отсутствие у писателя средств на его содержание и ремонт. Сделкой занимался брат Льва Николаевича, так как писатель в то время принимал участие в Крымской войне. Деньги от продажи дома были высланы Льву Николаевичу, которые он использовал для оплаты карточного долга.

2. У писателя было большое количество внебрачных детей

selcdn.ru

До замужества с Софьей Андреевной у писателя родился сын от крестьянки. Это единственный случай в жизни Льва Николаевича. В браке писатель был верен супруге.

3. Лев Толстой не любил своих собственных детей

regnum.ru

Иметь большую семью было одной из главных жизненных целей писателя. Вопреки слухам, Лев Николаевич участвовал в воспитании и образовании родных детей, проводил с ними много времени. Однако Толстой был сдержан в проявлениях нежности и любви.

4. Лев Толстой был вегетарианцем

up.mk.ua

А вот это правда. Причиной такого решения, отказа от мяса, стал случай, когда Лев Николаевич увидел, как резали свинью. Во многих своих работах писатель пропагандировал вегетарианство. Однако женя писателя не разделяла взгляды Толстого касательно вегетарианства.

5. Писатель носил простую крестьянскую одежду и ходил босиком

pinimg.com

На самом деле одежду Льву Николаевичу шили на заказ, причем из дорогих тканей, из тонкой шерсти или из шелка, к тому же одежда украшалась перламутровыми пуговицами. Если одежда и напоминала чем-то крестьянскую, то только тем, что она была простая по крою свободная по форме.

Автор статьи
Надежда Мартынова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.