В МГИМО поставили памятник Льву Толстому

В МГИМО поставили памятник Льву Толстому
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
В торжественной церемонии открытия принял участие губернатор Алексей Дюмин

26 сентбяря на территории МГИМО встретились советник Президента РФ по культуре Владимир Толстой, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, зампред Госдумы Петр Толстой, ректор института Анатолий Торкунов и академик Российской академии художеств Николай Иванов и Петр Толстой. Причиной встречи послужило торжественное открытие памятника Льву Толстому, автором которого стал Иванов.

По словам Владимира Толстого, русский писатель продолжает оставаться великим послом русской культуры, и открытие памятника Льву Тольстому на территории МГИМО символично.

«Лев Николаевич Толстой – больше, чем великий писатель. Это выдающийся мыслитель и наставник. Сегодня мы открываем памятник Льву Николаевичу в этом яблоневом саду, который выращен из саженцев, привезённых 2 года назад из родового имения Толстого, — Ясной Поляны. МГИМО – один из признанных лидеров не только отечественного, но и мирового высшего образования. И мы очень рады, что у нас сложилось активное сотрудничество, которое идет на пользу Тульской области»,  — цитирует Алексея Дюмина пресс-служба правительства Тульской области.

Также глава региона поблагодарил Анатолия Торкунова и всех участников мероприятия за внимание к Тульской области и прекрасную инициативу увековечить имя великого земляка Льва Толстого.

«Памятник открыт по инициативе студенческого и преподавательского сообщества университета, в продолжение празднования 190-летия со дня рождения Льва Толстого», — отметил Торкунов.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.