€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

А если узнают? Прокомментирует ли Геннадий Зюганов политический бардак в тульском отделении КПРФ

А если узнают? Прокомментирует ли Геннадий Зюганов политический бардак в тульском отделении КПРФ
Накал страстей внутри тульского отделения КПРФ, связанный с желанием Алексея Лебедева получить мандат депутата Тульской областной Думы

По нашей информации в последнее время на других членов КПРФ оказывается нешуточное давление, вызванное отчаянным желанием секретаря обкома Алексея Лебедева занять кресло в Тульской областной Думе. Источники сообщают, что мандат Лебедеву важен настолько, что коммунист пользуется всеми возможными рычагами, не брезгуя банальным давлением на однопартийцев.

Очевидно, речь идет о Максиме Дронове и Светлане Белоус, чьи территориальные группы, в отличие от группы Алексея Лебедева, выиграть смогли. Для того, чтобы заветный мандат дошел до Лебедева, каждый участник групп Дронова и Белоус должен либо отказаться от мандата, либо написать заявление о выходе из территориальной группы.

Давать оценку поступкам Алексея Лебедева мы не беремся, поэтому «Тульская пресса» направила официальный запрос лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, в котором озвучена тревожная информация. Также мы задали политику вопрос, действительно инициатива передачи мандата Лебедеву исходит из ЦК и соответствует линии партии.


Напомним, территориальная группа Алексея Лебедева на выборах проиграла, также, как и по одномандатному округу №16 проиграл он лично, получил всего 1931 голос избирателей, уступив Инне Ждановой, набравшей 2456 голосов, и Сергею Гребенщикову, который заручился поддержкой 3325 туляков и прошел в областной парламент. Казалось бы, вопрос решен, однако проигрыш Лебедева не смутил — утром 13 сентября секретарь обкома посетил избирательную комиссию и поинтересовался у ее председателя Павла Веселова, как быстро депутаты, получившие мандаты могут от них откзаться.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.