Администрацию в Богородицком районе оштрафовали на 200 тысяч за свалки

Администрацию в Богородицком районе оштрафовали на 200 тысяч за свалки

Отходы производства и потребления нашли на земельных участках сельскохозяйственного назначения

Как стало известно «Тульской прессе», администрацию муниципального образования Бахметьевское оштрафовали на 200 тыс. рублей за свалки, найденные специалистами Россельхознадзора на землях сельскохозяйственного названения.

Проверку, в ходе которой были обнаружены нарушения земельного законодательства РФ, провели в июле.

«На площади 1,55 га не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия по защите земель и охране почв от негативного воздействия на окружающую среду и предотвращению процессов, в результате которых происходит деградация земель.

На участках размещены свалки отходов производства и потребления. В местах размещения отходов потребления знаков, трафаретов, ограждений, запрещающих сброс мусора, не установлено», — сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

Как уточнили в ведомстве, документов, разрешающих отвод частей участков под размещение свалок администрация не предоставила.

Проверка обернулась не только административным штрафом, но и предписанием устранить нарушения, а глава администрации Светлана Тулаева получила представление.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.