€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин и Микко Хаутала обсудили сотрудничество тульской области и Финдляндии

Алексей Дюмин и Микко Хаутала обсудили сотрудничество тульской области и Финдляндии
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Напомним, что в Туле проходит XX Российско-Финляндский культурный форум.

Сегодня губернатор Тульской области Алексей Дюмин и Посол Финляндии Микко Хаутала провели рабочую встречу, на которой обсудили сотрудничества Финляндии и Тульской области в сферах промышленности, сельского хозяйства, культуры и туризма.

Напомним, что в Туле проходит XX Российско-Финляндский культурный форум.

Алексей Дюмин рассказал, за первые шесть месяцев 2019-го товарооборот составил 30 млн долларов, доля экспорта выросла на 255%. Для сравнения: за прошлый год внешнеторговый оборот между Тульской областью и Финляндией составил около 28 млн долларов.

«Нам есть, что предложить нашим партнёрам из Финляндии. Выгодные условия для инвестирования в новые производства, сельскохозяйственную переработку, туристический обмен, сотрудничество в других сферах. Тульский край – это не только оружейная столица. Это земля, где изготавливают самовары, выпекают тульские пряники, угощают вкусной белёвской пастилой», — заявил глава тульского региона.

В свою очередь, Микко Хаутала подчеркнул, что отношения двух стран продолжают активно развиваться: на сегодняшний день около тысячи финских компаний работают в России.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.