Алексей Дюмин: Исходя из показателей, Тульская область входит в число регионов, которые полностью отрабатывают механизмы МСП

Алексей Дюмин: Исходя из показателей, Тульская область входит в число регионов, которые полностью отрабатывают механизмы МСП

Во вторник в индустриальном кластере «Октава» в Туле проходит выездная стратегическая сессия. В программе круглые столы — в частности, обсуждение вопроса участия малого и среднего бизнеса в закупках у крупнейших заказчиков; встречи с руководством региона и представителями бизнес-сообщества.

«Мы успешно сотрудничаем с Корпорацией МСП уже три года. В прошлый раз мы рассмотрели семь проектов, три из них уже реализуются в полном объёме.

Сегодня мы также рассмотрим семь проектов, отобранных из 20 поступивших кейсов.

Малый бизнес вносит весомый вклад в развитие экономики, мы понимаем, что поддержка предпринимателей является одной из составляющих региональной политики — это новые поступления в бюджет, новые рабочие места, новые производства», — заявил губернатор Тульской области, открывая блок презентации инвестиционных проектов.

Отдельно Алексей Дюмин поблагодарил генерального директора Корпорации Александра Бравермана — за конструктивный диалог.

«Александр Арнольдович видит работу правительства, экономического блока. Исходя из показателей, Тульская область входит в число регионов, которые полностью отрабатывают механизмы МСП», — добавил глава тульского региона.

«Для нас большая честь проводить пятую сессию в Тульской области, это действительно обусловлено работой Губернатора и правительства, эффективность которой не вызывает вопросов.
Отмечу, что по принятым проектам с 8 апреля уже созданы 578 рабочих мест», — в свою очередь сказал Александр Браверман.

Как стало известно «Тульской прессе», всего по результатам предыдущих сессий Корпорация МСП отобрала 14 проектов, 10 уже одобрены, общий объём инвестиций в них оценивается в 3,5 млрд рублей.

При поддержке в рамках национальной гарантийной системы тульские малые и средние компании привлекли порядка 5,74 млрд рублей кредитных средств по ставкам ниже рыночных.

Сегодня финансовую поддержку корпорации могут получить:

«Биологические очистные сооружения — Эксплуатация», занимается очисткой строчных вод.
Проект по приобретению оборудования через региональную лизинговую компанию.
Генеральный директор — Константин Костиков.

«БиоСофи»
Проект по строительству завода по производству пробиотической кормовой добавки, консервантов для силосования кормов, биодеструкторов органических веществ.
Председатель совета директоров Андрей Панцерный.

ЗГПМ «Лактопром»
Проект по строительству производственного комплекса по глубокой переработке молока
Бенефициар ООО Олег Юлдашкин

Отдельно Александр Браверман отметил проект ЗГПМ «Лактопром», реализуемый в моногороде, – компания может работать с крупнейшими мировыми компаниями, такими, как «Mars».

«Я вижу огромный экспортный потенциал. Действительно, ваш регион удивительный»
Также в ходе обсуждения проекта было отмечено что дорожная карта подготовлена и согласована.

«Мистраль-Тула»
Проект по строительству завода для экологически чистой переработки древесных отходов
Главный операционный директор Иван Аксёнов

«Первая Заготовительная Компания» — металлообработка. Проект по приобретению нового оборудования.

Бенефициар группы компаний, в которую входит «Первая Заготовительная Компания» Александр Конушкин

«Борус-Принт»
Проект по приобретению оборудования.
Генеральный директор Михаил Тенцер.

«Единая Служба Такси»
Проект по приобретению автомобилей, созданию специализированного диагностического центра и разработке новой инновационной системы управления автопарком.
Бенефициар Сергей Марценюк

Общий объём инвестиций в эти проекты может составить около 2,9 млрд рублей, подразумеваемся создание 211 новых рабочих мест в тульском регионе.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.