€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин о начале отопительного сезона: Прошу вас думать, в первую очередь, о жителях

Алексей Дюмин о начале отопительного сезона:  Прошу вас думать, в первую очередь, о жителях
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Обращаясь к главам муниципальных образований, губернатор заявил, что жители региона не должны страдать из-за формальностей, связанных с нормативами

Сегодня, 2 сентября, в правительстве Тульской области губернатор Алексей Дюмин провел оперативное совещание. О подготовке к отопительному сезону 2019 — 2020 доложил министр ЖКХ Олег Дючков. Как сообщил глава ведомства, на 12 сентября процент исполнения по области составил 95%, что выше, чем прошлогодние показатели.

В регионе продолжается модернизация теплового хозяйства. В этом году в эксплуатацию были введены котельные в Советске и Арсеньевском районе, модернизирована котельная в Богородицке. Всего был заменен 1191 котел по всему региону. В Донском в скором времени будет начато строительство новой котельной: планируемый срок ввода — 2020 год.

«По предписаниям Ростехнадзора в настоящее время осуществляется автоматизация восьми котельных в Щекинском районе, в том числе, в поселке Юбилейный и деревня Ясная Поляна. Подобные работы выполнены в пяти котельных Тулы», — сообщил Олег Дючков.

По словам министра, одним из приоритетных направлений подготовки остаётся замена тепловых сетей: на 4 сентября было заменено 113, 32 км из запланированных 117.

«Оставшиеся работы будут завершены в течение двух недель», — уточнил он.

По поручению губернатора, министром была проконтролировала подготовка к отопительному сезону в Киреевском и Белевском районах.

«В Киреевском районе подготовлены все 28 котельных, заменено около 5 км тепловых сетей. За счёт модернизации системы аварийность теплоснабжения снижена до нуля», — подчеркнул Олег Дючков.

В свою очередь, в Белевском районе подготовлены 15 котельных и заменены 0,7 сетей. Министр сообщил, что первыми к отопительному сезону подготовились в Тепло-Огаревском, Волковском, Дубенском и Одоевском районах. На контроле министерства находятся котельные — «Центральная» в Ясногорском районе и АО «Тульский патронный завод» в Туле.

Согласно постановлению Правительства РФ, отопительный сезон начинается не позднее пятидневного периода, когда среднесуточная температура не выше восьми градусов тепла.

«Хочу обратить внимание глав муниципальных образований на то, что экономия экономией, но граждане не должны страдать. Если температура понижается, а по нормативам вы можете не включать отопление, прошу вас думать, в первую очередь, о жителях. Экономить на людях мы не имеем права», — подчеркнул Алексей Дюмин.

К моменту начала отопительного сезона во всех муниципальных образованиях будут работать «горячие линии» для жителей Тульской области. Контактные телефоны размещены на сайтах муниципальных образований.

«Нами было выявлено более 1,2 тыс. нарушений, в числе которых эксплуатация оборудования сверх срока службы, непроведение гидравлических и тепловых испытаний тепловых сетей, непроведение наладки тепловых сетей, несоблюдение водно-химического режима.

По Кимоскому и Ясногорскому есть риск не получить паспорта готовности», — доложил заместитель руководителя Приокского управления Ростехнадзора Андрей Бирюков.

«Действительно, к ясногорской котельной пристальное внимание. Все замечания были устранены, все вопросы по энергетике реализованы. Строительство новой котельной в Ясногорске начато, планируется ввести в эксплуатацию уже в следующем году», — пояснил председатель Правительства Тульской области Валерий Шерин.

Напомним, что в январе прошлого года, в результате аварии, без тепла остались около 5000 жителей Ясногорска. Отвечая на вопрос губернатора глава МО Ясногорский район Владимир Мухин сообщил, что на начало этого отопительного сезона все жители Ясногорского района тепло получат.

«Зима покажет, насколько все были готовы», — подытожил Алексей Дюмин.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.