Алексей Дюмин: Президент поставил задачу – модернизировать первичное звено в медицине

Алексей Дюмин: Президент поставил задачу – модернизировать первичное звено в медицине
Фото: Пресс-служба правительства Тульской области
Как отметил Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, посетив Щекинскую районную больницу, задачу, поставленную президентом, регион выполнил

Как стало известно «Тульской прессе», глава региона посетил детское поликлиническое отделение Щекинской районной больницы.

В поликлинике проходил капитальный ремонт и было заменено все от крыши до систем снабжения электричеством, водой и газом. Проходила закупка новой мебели, поставлены окна. Министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков сообщил, что теперь больница имеет разные входы для здоровых и заболевших детей. Учреждение полностью соответствует требованиям «новой модели медицинской организации», которая внедряется в соответствии с национальным проектом «Здравоохранение».

Губернатор отметил, что эта поликлиника — вторая сданная в эксплуатацию. Первой была Суворовская больница, работа там началась еще в июле. Кроме того сейчас идет ремонт в медучреждениях Узловой, Новомосковске и Туле

Главный врач Щекинской районной больницы Алексей Анисочкин рассказала Алексею Дюмину, что все необходимое оборудование есть. Больница охватывает 5 тысяч детей из Щекино, а также 615 из поселений. В этом году на медицинские должности пришли 18 специалистов, планируется принятие еще пяти человек.

«Президент России Владимир Владимирович Путин поставил задачу – модернизировать первичное звено в медицине. Мы эту задачу решаем», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Как сообщила пресс-служба правительства Тульской области, Губернатор обратил внимание и на рядом стоящее здание стационара. Андрей Третьяков доложил, что в нем ремонт начнется в следующем году. Здесь требуется капитальный ремонт с заменой кровли здания.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.