€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Большинство территориальных схем обращения с отходами не работают. Но Тульская область признана лучшей

Большинство территориальных схем обращения с отходами не работают. Но Тульская область признана лучшей
Фото: tulasmi.ru
Российский экологический оператор проанализировал 40 территориальных схем обращения с отходами и пришел к выводу, что лучшая создана в Тульской области.

Напомним, что территориальные схемы — это план мусорной реформы, именно он определяет развитие отрасли на много лет вперед. В схемах должно быть указано, где и сколько образуется мусора, а также насколько часто и куда его нужно вывозить.

Так, несколько лет назад перед региональными властями была поставлена задача составить указанные схемы и организовать конкурс для выбора регоператора, который будет отвечать за исполнение. На новый режим обращения с отходами регионы должны были перейти с 2019 года (в общей сложности было выбрано 189 региональных операторов). Однако, 11 субъектов так и не смогли этого сделать.

«Российским экологическим оператором» (РЭО), занимающимся вопросом сбора и переработки мусора в России, были проанализированы 40 территориальных схем обращения с отходами. Результаты исследования опубликовали «Ведомости» со ссылкой на заместителя гендиректора организации Вячеслава Духина.

Большинство регионов не справились со схемами. Наиболее распространенным недостатком является отсутствие информации о перспективных объектах инфраструктуры. В разработанные схемы, по которым уже начали работать операторы, не включены будущие заводы и полигоны.

Но есть и хорошие новости. Лучшей РЭО признал схему Тульской области.

Также Вячеслав Духин отметил, что оставшиеся схемы будут рассмотрены до 1 ноября.

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.