€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Что же на самом деле случилось в суде? Официальный комментарий от УФССП по Тульской области

Что же на самом деле случилось в суде? Официальный комментарий от УФССП по Тульской области
По информации судебных приставов, во время проведения судебного заседания гражданин вел себя агрессивно, громко выражал свое недовольство, на неоднократные замечания судьи о прекращении неправомерных действий не реагировал.

Напомним, 12 сентября ряд СМИ со ссылкой на посты в социальных сетях сообщили о нападении на московского адвоката Дмитрия Сотникова, прибывшего в Новомосковск для защиты своего клиента.

Свою версию адвокат изложил в социальных сетях, заявив, что его не пустили в зал заседания, где проходил суд, применив грубую силу.

В свою очередь, УФССП по Тульской области и Управление судебного депатамента в регионе подготовили официальный комментарий по поводу случившегося. По их версии, 12 сентября Дмитрий Сотников предпринял попытку сорвать судебное заседание при рассмотрении уголовного дела.

«Около 14:20, во время допроса свидетеля, в зал судебного заседания без разрешения председательствующего судьи вошел гражданин, который, не называя себя, пояснил, что будет осуществлять защиту подсудимого Долгинцева Э.В.

В связи с тем, что допрос свидетеля уже был начат, ему было предложено остаться в зале судебного заседания, и разъяснено, что вопрос о его допуске к участию в деле будет разрешен после окончания допроса свидетеля», — говорится в комментарии.

Во время допроса свидетеля Сотников вмешивался в ход заседания, нарушал общественный порядок, выкрикивал с места, перебивал судью и на замечания не реагировал. Судья была вынуждена сделать адвокату предупреждение.

Дмитрий Сотников так же не отреагировал на замечание, вследствие чего было принято решение удалить его из зала. Однако покидать зал мужчина отказался, поэтому были вызваны судебные приставы и объявлен перерыв.

После окончания перерыва Сотников встал у дверей, громко кричал, вызывающе себя вел и не давал проход в зал другим участникам заседания. После чего он побежал в сторону судьи, стоявшей возле входа в свой служебный кабинет, но его действия были пресечены судебными приставами. Судья не пострадала.

На место происшествия были вызваны сотрудники Следственного отдела города Новомосковск. В настоящее время проводятся проверки.

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.