Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Да ладно? В Роскачестве посоветовали не мыть колбасу

Также эксперты рекомендуют воздержаться от мытья курицы, грибов и скорлупы

В Роскачестве назвали продукты, от мытья которых перед приготовлением лучше воздержаться. Среди них оказалось мясо курицы, а также грибы и яйца, продающиеся в упаковке.

Эксперты заявили, что пористая скорлупа имеет водонепроницаемую кутикулу, которая защищает яйца от попадания внутрь микробов. Во время мыться оболочка может исчезнуть и внутрь попадут микробы. Отдельно специалисты отметили потенциальную опасность яиц с поврежденной скорлупой и посоветовали не употреблять их в пищу.

Говоря о грибах, в Роскачестве заметили, что причины, по которым от их мытья лучше отказаться, немного другие.

Во-первых, их упаковывают, уже очистив от земли и грязи, а во-вторых, из-за воды они теряют значительную часть вкуса и аромата. Кроме того, хорошо впитывая влагу, грибы подвергаются риску быстро испортиться.

В связи с этим эксперты советуют протирать грибы влажной тканью и срезать наиболее поврежденные участки. Есть сырые грибы в Роскачестве запретили.

Назвали специалисты и другие продукты, мыть которые не обязательно. Речь идет о термически обработанных мясе, рыбе, колбасе, а также хлебе и кондитерских изделиях.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний