В Роскачестве назвали продукты, от мытья которых перед приготовлением лучше воздержаться. Среди них оказалось мясо курицы, а также грибы и яйца, продающиеся в упаковке.
Эксперты заявили, что пористая скорлупа имеет водонепроницаемую кутикулу, которая защищает яйца от попадания внутрь микробов. Во время мыться оболочка может исчезнуть и внутрь попадут микробы. Отдельно специалисты отметили потенциальную опасность яиц с поврежденной скорлупой и посоветовали не употреблять их в пищу.
Говоря о грибах, в Роскачестве заметили, что причины, по которым от их мытья лучше отказаться, немного другие.
Во-первых, их упаковывают, уже очистив от земли и грязи, а во-вторых, из-за воды они теряют значительную часть вкуса и аромата. Кроме того, хорошо впитывая влагу, грибы подвергаются риску быстро испортиться.
В связи с этим эксперты советуют протирать грибы влажной тканью и срезать наиболее поврежденные участки. Есть сырые грибы в Роскачестве запретили.
Назвали специалисты и другие продукты, мыть которые не обязательно. Речь идет о термически обработанных мясе, рыбе, колбасе, а также хлебе и кондитерских изделиях.