€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

День радио, железнодорожников и воздушного флота: какие праздники хотят отменить в России

День радио, железнодорожников и воздушного флота: какие праздники хотят отменить в России
Торжества хотят отменить в рамках "регуляторной гильотины", которая нацелена на сокращение неоправданной нагрузки на на предпринимателей и избавиться от устаревших норм

Как стало известно «Тульской прессе», под нововведения могут попасть такие праздники, как День Радио, День Железнодорожников и День Воздушного Флота.

Однако в РЖД заявили, что День Железнодорожника считается одним из самых старинных праздников, поэтому отменять его они не будут.

Достоверной информации о том, что именно эти праздники отменят еще нет, так как нет полного перечня торжеств, которые входят в гильотину.

Задачи отменять праздники нет, пояснил управляющий партнер юридической компании «Шаги» Андрей Шарков. По его словам, рабочие группы по формированию списков подлежащих отмене актов будут работать до октября. Кроме того, все профессиональные праздники, которые сейчас отмечают в стране, утверждены либо нормативными актами Российской Федерации, либо указами президиума Верховного Совета СССР «О праздничных и памятных днях» от 1 октября 1980 года, сообщает РБК.

Автор статьи
София Кирьянова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.