€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

ДРЕВГРАД. Дома из бруса

ДРЕВГРАД. Дома из бруса

 Три главные причины построить дом из ПКБ – экологичность, высокое качество и малые сроки строительства.

Если вы хотите встретить Новый Год в новом, красивом доме, то обращайтесь в ДРЕВГРАД www.td-drevgrad.com уже сейчас!

Дом из бруса — дом, который  в огне не горит, и  в воде не тонет Такое возможно? Никаких фокусов. Современная индустрия строительства предлагает реальные решения для защиты деревянного дома от влаги и от огня. ПКБ- аббревиатура, которая символизирует новое  поколение древесины для строительства домов на века, чтобы дети и внуки через десятки  лет посещали родовое поместье, а не трухлявую избушку на курьих ножках.

Разбираем по буквам…

ПКБ-пассивный клееный брус. НЕ нужно быть кандидатом химических наук, чтобы понимать, что такое антисептики и антипирены. Первые защищают древесину от гниения и паразитов, вторые, как служба 01, стоят на страже случайного возгорания. Именно такую обработку проходит пассивный клееный брус. Так что, если сосед  в сердцах и  кинет окурок в сторону вашего дома, то можно не волноваться. А   прожорливым насекомым, грибкам и прочим факторам, готовым «подмочить» репутацию , в  доме из ПКБ точно не найдётся места.

Срок службы таких  домов , по мнению представителей компании ДРЕВГРАД, от 30  до 100 лет! Настоящие дома- старожилы!

А где доказательства долговечности?

Не нужно заглядывать в шар судьбы, чтобы оценить долговечность домов из ПКБ. Да, этот материал появился в России сравнительно недавно, но  как известно, все новшества доходят до нашей страны с опозданием на несколько десятилетий. На Западе практика строительства домов из клеёного бруса показала, что это действительно крепкий и надежный материал. Современные Швейцарские  шале, которые раньше называли пастушьими хижинами в Альпах, теперь представляют собой  надёжные элитные апартаменты для отдыха и жизни состоятельных европейцев. И строят их, как правило, из клееного бруса, целиком или второй этаж над каменным первым этажом. Финляндия, Австрия давно успешно используют возможности древесины, а ПКБ- это новое слово в деревянном зодчестве.

Кто придумал клееный брус? Немного истории

Идея склеивать деревянные доски пришла в голову предприимчивым японцам   в XII веке. В Европе в XVI-XVII веках архитекторы и инженеры применяли этот принцип в строительстве мостов и арок. Составные деревянные части скрепляли клиньями или скобами.

В XIX веке немецкий плотник Карл Фридрих Отто Хетцер начал склеивать казеиновым клеем небольшие доски,  в дальнейшем изобретение было запатентовано. В начале  XX века клееные деревянные конструкции Хетцера применялись в строительстве жилых домов в Швейцарии. Многие из этих домов сохранились до сих пор.

Европейские технологии

В конце  60-х в Финляндии наладилась  технология масштабного индустриального производства клееного бруса для малоэтажного и крупного домостроения .В Хельсинки возвели целые кварталы из дерева. В 2000 году в Лахти построили огромный деревянный концертный зал и конгресс-холл Сибелиус Холл.

Со временем, помимо Германии и Финляндии, клееный брус стали выпускать Австрия, Италия, Швеция, Дания, Северная Америка.

Совсем недавно в  Норвегии построили  18-этажный деревянный небоскреб — башню «Мьёс».Это самое высокое деревянное здание в мире..

Сегодня ПКБ ― высокотехнологичный материал, прошедший сложную, многоступенчатую  обработку от возгорания и гниения, который  позволяет создавать энергоэффективные дома. Летом-прохладно, зимой- тепло. Дома для круглогодичного проживания. Компания ДРЕВГРАД  занимается домостроением  из  качественного сертифицированного Пассивного Клееного Бруса,  являясь  официальным представителем PalladaEco и Сокольского Деревообрабатывающего Комбината http://www.sokoldok.ru/o_kompanii/.

И главное преимущество использования клеёного бруса и ПКБ  в том, что строительство можно проводить в любое время года. Так что если хотите встретить Новый Год в собственном доме, обратитесь в компанию ДРЕВГРАД www.td-drevgrad.com уже  сейчас!!!

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.