Три главные причины построить дом из ПКБ – экологичность, высокое качество и малые сроки строительства.
Если вы хотите встретить Новый Год в новом, красивом доме, то обращайтесь в ДРЕВГРАД www.td-drevgrad.com уже сейчас!
Дом из бруса — дом, который в огне не горит, и в воде не тонет Такое возможно? Никаких фокусов. Современная индустрия строительства предлагает реальные решения для защиты деревянного дома от влаги и от огня. ПКБ- аббревиатура, которая символизирует новое поколение древесины для строительства домов на века, чтобы дети и внуки через десятки лет посещали родовое поместье, а не трухлявую избушку на курьих ножках.
Разбираем по буквам…
ПКБ-пассивный клееный брус. НЕ нужно быть кандидатом химических наук, чтобы понимать, что такое антисептики и антипирены. Первые защищают древесину от гниения и паразитов, вторые, как служба 01, стоят на страже случайного возгорания. Именно такую обработку проходит пассивный клееный брус. Так что, если сосед в сердцах и кинет окурок в сторону вашего дома, то можно не волноваться. А прожорливым насекомым, грибкам и прочим факторам, готовым «подмочить» репутацию , в доме из ПКБ точно не найдётся места.
Срок службы таких домов , по мнению представителей компании ДРЕВГРАД, от 30 до 100 лет! Настоящие дома- старожилы!
А где доказательства долговечности?
Не нужно заглядывать в шар судьбы, чтобы оценить долговечность домов из ПКБ. Да, этот материал появился в России сравнительно недавно, но как известно, все новшества доходят до нашей страны с опозданием на несколько десятилетий. На Западе практика строительства домов из клеёного бруса показала, что это действительно крепкий и надежный материал. Современные Швейцарские шале, которые раньше называли пастушьими хижинами в Альпах, теперь представляют собой надёжные элитные апартаменты для отдыха и жизни состоятельных европейцев. И строят их, как правило, из клееного бруса, целиком или второй этаж над каменным первым этажом. Финляндия, Австрия давно успешно используют возможности древесины, а ПКБ- это новое слово в деревянном зодчестве.
Кто придумал клееный брус? Немного истории
Идея склеивать деревянные доски пришла в голову предприимчивым японцам в XII веке. В Европе в XVI-XVII веках архитекторы и инженеры применяли этот принцип в строительстве мостов и арок. Составные деревянные части скрепляли клиньями или скобами.
В XIX веке немецкий плотник Карл Фридрих Отто Хетцер начал склеивать казеиновым клеем небольшие доски, в дальнейшем изобретение было запатентовано. В начале XX века клееные деревянные конструкции Хетцера применялись в строительстве жилых домов в Швейцарии. Многие из этих домов сохранились до сих пор.
Европейские технологии
В конце 60-х в Финляндии наладилась технология масштабного индустриального производства клееного бруса для малоэтажного и крупного домостроения .В Хельсинки возвели целые кварталы из дерева. В 2000 году в Лахти построили огромный деревянный концертный зал и конгресс-холл Сибелиус Холл.
Со временем, помимо Германии и Финляндии, клееный брус стали выпускать Австрия, Италия, Швеция, Дания, Северная Америка.
Совсем недавно в Норвегии построили 18-этажный деревянный небоскреб — башню «Мьёс».Это самое высокое деревянное здание в мире..
Сегодня ПКБ ― высокотехнологичный материал, прошедший сложную, многоступенчатую обработку от возгорания и гниения, который позволяет создавать энергоэффективные дома. Летом-прохладно, зимой- тепло. Дома для круглогодичного проживания. Компания ДРЕВГРАД занимается домостроением из качественного сертифицированного Пассивного Клееного Бруса, являясь официальным представителем PalladaEco и Сокольского Деревообрабатывающего Комбината http://www.sokoldok.ru/o_kompanii/.
И главное преимущество использования клеёного бруса и ПКБ в том, что строительство можно проводить в любое время года. Так что если хотите встретить Новый Год в собственном доме, обратитесь в компанию ДРЕВГРАД www.td-drevgrad.com уже сейчас!!!