Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Эксперты заявили о пользе книг с дополненной реальностью

По мнению специалистов, они несут больше информации и не вредят зрению

Как стало известно «Тульской прессе», книги с дополненной реальностью признали полезными. По мнению специалистов, издания с 3D- или 4D-контентом более информативны и не наносят вред зрению, передает News.ru.

«Если у ребёнка нет предрасположенности к глазным заболеваниям, то никакие 3D- или 4D-контенты в книгах ему не повредят. Но я бы посоветовал просмотр таких книг, так же как и использование смартфонов, планшетов и компьютеров в целом, чередовать с разумной физической нагрузкой.

В идеале стоит делать небольшой перерыв буквально через каждые 15–20 минут. Если это возможно, конечно», — отметил хирург-офтальмолог, профессор, заведующий кафедрой реконструктивно-пластической хирургии с курсом офтальмологии РУДН Дмитрий Давыдов.

Поклонники новейшего формата считают, что обогащенные технологиями книги могут дать толчок для развития у детей интереса к чтению.

Эксперты полагают, что в будущем появятся книги и более развлекательного содержания, которому пользователи будут уделять больше времени, так что родителям стоит уделить внимание не только тщательному подбору продвинутых книг, но и практике их использования.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний