Фанаты, голы, проигрыш. Как прошла встреча "Арсенала" и ЦСКА в Туле

Фанаты, голы, проигрыш. Как прошла встреча "Арсенала" и ЦСКА в Туле
Фото: ИА "Тульская пресса"

Накануне в Туле встретились «Арсенал» и ЦСКА. Матч 8-го тура Премьер-Лиги состоялся на Центральном стадионе оружейной столицы. Отметим, что еще до начала игры фанаты московского клуба отметились на улицах Тулы — шумное шествие болельщиков ЦСКА по Первомайской улице с пиротехникой привлекло внимание доброй половины города.

Фото и видео болельщиков ЦСКА, идущих на матч, опубликовали в социальных сетях. Некоторые отнеслись к событиям с юмором и придумали несколько мемов, навеянных шумными фанатами.

Сама игра, как и предшествовавшие ей события, выдалась напряженной: футболист «Арсенала» Даниил Лесовой открыл счет уже на 10-й минуте матча, а Ильзат  Ахметов сравнял его на 17-й минуте. Во второй половину игры ЦСКА вырвался вперед — второй гол в ворота туляков забил Абусси Гогуа на 74-й минуте. Со счетом 1:2 игра и завершилась — ЦСКА увез домой три очка. Лучшим игроком матча «Арсенал» — ЦСКА признан защитник московского клуба Марио Фернендес

По словам главного тренера тульского «Арсенала» Игоря Черевченко, оба гола, забитые в ворота были глупыми.

«Забили быстрый гол, а развить дальнейшее преимущество не смогли. Гол в наши ворота был глупым: наш игрок не добежал метр. Да и второй гол было глупо пропускать со стандарта. Секундная невнимательность. Будем общаться с футболистами по голам», — цитирует специалиста «Чемпионат».

Возвращаясь к теме разбушевавшихся футбольных фанатов, стоит отметить, что нарушителей общественного порядка задержали сотрудники полиции.

«Сотрудники полиции обеспечили общественный порядок и безопасность при проведении матча чемпионата Российской премьер-лиги по футболу между тульским «Арсеналом» и ЦСКА. Дежурства были организованы на прилегающей к стадиону территории, а также в местах массового скопления граждан.

До начала и во время проведения футбольного матча выявлены случаи нарушений законодательства. Нарушители доставлены в отделы полиции для разбирательства», — сообщили в ведомстве, добавив, что благодаря принятым мерам серьезных нарушений допущено не было.

О том, как прошел зрелищный матч — в фоторепортаже «Тульской прессы».

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.