€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Как изменится наказание для водителей, если в машине ребенок

Как изменится наказание для водителей, если в машине ребенок

Водители, в салоне машины которых находятся несовершеннолетние, должны более ответственно относится к соблюдению правил дорожного движения. Такое мнение высказал федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Владимир Афонский, комментируя предложение Правительства ужесточить ответственность водителей за нарушение правил дорожного движения (ПДД) в присутствии в автомобиле детей.

Разработать поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ, ужесточающие ответственность водителей за нарушение правил дорожного движения (ПДД) в присутствии в автомобиле детей, Правительство России поручило правоохранительным ведомствам к 31 марта 2020 года. Соответствующая директива содержится в перечне поручений по итогам прошедшего в конце августа заседания правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

«Это предложение обусловлено тем, что, в 2019 году число дорожно-транспортных происшествий с участием детей выросло на 1,2%, при этом число пострадавших детей увеличилось на 1,6%», — пояснил координатор партпроекта.

Владимир Афонский констатировал, что чаще всего виновниками гибели детей-пассажиров становятся водители, которые выехали на встречную полосу и стали участником лобового столкновения, либо не справились с управлением и допустили опрокидывание машины, съезд в кювет, наезд на препятствие. В Госавтоинспекции особо отмечают, что часто детей возят в салонах автомобилей без детских кресел и без пристегнутых ремней безопасности.

«Поэтому для сокращения числа аварий с участием дошкольников и несовершеннолетних прорабатываются меры ужесточение санкций за перевозку детей без автокресел и усиление информационной работы по этому вопросу в интернете», — подчеркнул он.

Афонский также рассказал, что Правительство предложило Минпромторгу представить предложения по субсидированию части затрат российских производителей детских удерживающих устройств, чтобы сделать их более доступными по цене.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.