Какие документы нужно собирать дольщикам тульских ЖК, так и не построенных банкротом "Фаворитом"

Какие документы нужно собирать дольщикам тульских ЖК, так и не построенных банкротом "Фаворитом"
Фото: ИА "Тульская пресса"
Пакет документов нужно направить новому конкурсному управляющему до 22 октября

Во вторник дольщики СК «Фаворит» (ЖК «Времена Года» и «Юго-Восточный») встретились с конкурсным управляющим Павлом Новиковым и начальником региональной инспекции  по государственному архитектурно-строительному надзору Павлом Мусиенко.

ИА «Тульская пресса» напоминает, в отношении застройщика начата процедура банкротства. В конце августа конкурсный управляющий начал приём заявлений дольщиков на включение в реестр требований участников строительства. Сейчас комплект документов с описью вложений их принимают заказными письмами по адресу: 121099, г. Москва, а/я 1 с указанием получателя — Новиков Павел Васильевич или в Туле на Мосина,5.

Дольщики «Фаворита» вправе предъявить свои требования на жилые помещения, нежилые помещения не более 7 кв. метров и машиноместа в течение трех месяцев с даты публикации сообщения о введении конкурсного производства — до 22 октября этого года.

Необходимый пакет документов выглядит так: 

  • заявление о включении в РТУС;
  • паспорт;
  • договор участия в долевом строительстве (или иной договор/документ, подтверждающий покупку объекта недвижимости);
  • документ об оплате: платежные поручения, приходные кассовые ордеры, иные документы. Если объект недвижимости приобретался в кредит и его оплачивал банк, необходимо предоставить именно документ о перечислении денег банком застройщику, а не документы о возврате кредита дольщиком банку;
  • договоры уступки прав требований — при наличии. В случае, если заявление подает лицо, которое приобрело право требования, необходимо предоставить документ об оплате первоначального договора застройщику, а также документы об оплате договора уступки прав требований;
  • иные документы, связанные с приобретением объекта недвижимости;
  • если заявление подает представитель дольщика — нотариальная доверенность с полномочием на представление интересов в деле о банкротстве (если заявление подает / подписывает представитель дольщика).

Отметим, что для подачи документов по почте требуются собственноручно заверенные копии, для подачи в центре приема – оригиналы и собственноручно заверенные копии.

На официальной встрече с дольщиками Павел Новиков сообщил, что в течение 30 дней с подачи документов конкурсный управляющий должен рассмотреть заявление, рассчитать убытки и направить дольщику уведомление о включении или не включении в реестр требований кредиторов.

По словам Павла Мусиенко , дальнейшая судьба домов будет определена на собрании кредиторов после формирования реестра.

«На достраивание дома будут переданы в Фонд защиты прав дольщиков. Он будет выступать застройщиком и вводить дома в эксплуатацию» , — цитируют главного архитектора региона «Тульские известия».

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.