€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

"Кому мандаты?", или Как коммунисты туляков обманули

"Кому мандаты?", или Как коммунисты туляков обманули

Ситуация, сложившаяся внутри КПРФ после выборов в Тульской области, приобретает формы парадокса — такой необходимый секретарю местного обкома Алексею Лебедеву мандат депутата региональной Думы получает не известный избирателям кандидат, а некий калужанин Александр Савенков, который и на выборах не был. Наивные вопросы из серии «как же так», очевидно, возникают у всех, кроме руководства регионального отделения партии.

На фоне недавнего скандала, спровоцированного заявлением экс-члена КПРФ Александра Новикова, крамольные мысли о темных политических схемах внутри тульского отделения КПРФ надуманными и нелогичными уже не кажутся.

Напомним, незадолго до Единого дня голосования Александр Новиков дал интервью, в котором рассказал об опыте работы с известными в Тульской области братьями-коммунистами Олегом (депутат Государственной Думы) и Алексеем (экс-депутат Тульской областной Думы) Лебедевыми. В частности, он сообщил, что политики взяли его деньги для проведения предвыборной кампании в 2019 году, однако после получения полумиллиона рублей в качестве предоплаты от общей суммы в полтора миллиона, исключили из списка кандидатов.

«Лебедев пообещал выдвинуть меня на выборах в 2019 году. Олег выделил мне одномандатный округ в Зареченском районе Тулы. На бумажке он нацарапал мне сумму в полтора миллиона рублей, которые необходимы были в качестве спонсорской помощи для ведения избирательной кампании. Как говорит Лебедев, деньги – это кровь кампании»

Логично предположить, что, может, и малоизвестный калужанин Александр Савенков пролил немного «крови» ради успешной кампании — такая схема в работу братьев Лебедевых вписывается легко.

В итоге избиратели Тульской области наблюдают картину: профессионально голодающий Юрий Корецких несколько дней назад уехал в Москву и, кажется, о Туле забыл; Олег Лебедев продолжает свою работу в Государственной Думе и в родном регионе появляется все реже и реже; его младшего брата Алексея, с треском проигравшего выборы, обвиняют в банальном обмане и присвоении денег, а мандат Максима Дронова переходит совсем не местному политику.

Примечательно, но несколько лет назад именно Олег Лебедев резко осудил события в Новомосковске, когда более 20 кандидатов от КПРФ поочередно отказались от мандата в местное Собрание депутатов. В итоге, мандат достался Валерию Новикову, ранее состоявшему в партии «Единая Россия», по данным источников, не без участия видного коммуниста Богдана Павленко, с 2013 года доросшего до главы Дмитровограда, и успевшего поруководить целой республикой. Очевидно, что за шесть лет позиция Олега Лебедева, осуждавшего передачу мандатов «чужакам», претерпела серьезные изменения.

Депутаты-коммунисты из Новомосковска, комментировать ситуацию отказались: и Виктор Тарасов и Александр Соколов сообщили, что не владеют информацией в полной мере и комментировать вопрос не могут.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.