Лучше поздно, чем никогда: ТОП-7 актеров, ставшие знаменитыми после 30

Лучше поздно, чем никогда: ТОП-7 актеров, ставшие знаменитыми после 30

Большинство считает, что мировая слава приходит только к молодым. Но это далеко не так. Актеры из нашей подборки на личном примере показали, что можно достичь успеха и после 30-ти лет.

1. Алан Рикман

tasteofcinema.com

В молодости Рикман и не предполагал, что станет знаменитым. Он работал дизайнером в британской газете, а затем открыл открыл дизайн-студию совместно с приятелями. Однако это не приносило прибыли, и Алан решает поступать в Королевскую академию драматического искусства. Многие годы актер выступал исключительно в качестве актера театра. В свои 42 ему было предложено сыграть одного из героев в картине «Крепкий орешек». Эта роль и принесла Алану Рикману мировую известность.

2. Мелисса Маккарти

kinoafisha.ru

До 2011 года Мелисса считалась неплохой комедийной актрисой и только. Однако за участие в картине «Девичник в Вегасе» Мелиссу номинировали на «Оскар». Тогда она на своем примере, что в 40 лет карьера только начинается. После этого Мелисса принимала участие в множестве успешных проектов, таких как «Мальчишник», «Копы в юбках» и «Шпион».

3. Питер Динклэйдж

24smi.org

С 1995 года Питер снимается в кино. Его впервые заметили,когда ему было 35 лет на съемках фильма «Станционный смотритель». Но всемирную славу Питеру принесла роль Тириона Ланнистера в сериале «Игра престолов».

4. Моника Беллуччи

top10a.ru

Сниматься в кино Моника начала в 1990 года. Впервые на нее обратили внимание в фильме «Дракула». Однако Монику затмили более известные актеры, такие как Гэри Олдмен, Киану Ривз и другие. Наибольшую славу актрисе принесла роль главной героини в картине «Малена»,которую она сыграла в 36 лет.

5. Валентин Гафт

img.com

Первые пробы в кино состоялись у актера еще во время учебы в театральном университете в 1956 году, но, по словам самого артиста, оказались неудачными. До 1979 года Гафт сыграл более 30 ролей в кино, но знаменитым так и не был. Славу актеру принесла сыгранная роль в картине Эльдара Рязанова «Гараж». Актеру на тот момент было 44 года.

6. Фаина Раневская

moi-goda.ru

Фаина Раневская всегда считала себя именно театральной актрисой. Однако многим актриса запомнилась ролью Ляли в картине «Подкидыш», которая вышла на экраны в 1939 году. Фаине Георгиевне было 43 года. Считается, что именно с этой ролью к ней пришла актерская слава.

7. Евгений Леонов

mycdn.me

В 1961 году зрители увидели картину «Полосатый рейс», где Евгений Леонов сыграл роль буфетчика, выдавшего себя за дрессировщика. С этого момента о Леонове узнала вся страна. После этого актер сыграл множество ярких образов.

Автор статьи
Надежда Мартынова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.