€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Мандат для коммуниста. Как Алексей Лебедев намерен прорываться в областную Думу

Мандат для коммуниста. Как Алексей Лебедев намерен прорываться в областную Думу
Фото: http://ti71.ru
Откровенно слабый результат на выборах оставил секретарю тульского обкома только один вариант — забрать билет в региональный парламент у более удачливых коллег по партии

Видного тульского коммуниста Алексея Лебедева, очевидно, не отпускает желание пробиться в Тульскую областную Думу. Проигрыш на выборах по одномандатному избирательному округу №16 и слабый результат территориальной группы оставляют только один выход — добиться передачи мандатов от Максима Дронова или Светланы Белоус —  результаты их территориальных групп обеспечили им доступ в региональный парламент.

Очевидно, к такому же выводу пришел и сам Лебедев, ранним утром посетивший избирательную комиссию Тульской области. Волновал секретаря тульского обкома один вопрос — когда кандидаты от КПРФ, получившие мандаты, смогут от них отказаться. Следуя заветам коммунизма, при которых все должно быть общим, Алексей Лебедев, видимо, решил начать процедуру передачи. По правилам, из одной территориальной группы в другую мандат может перейти только в том случае, если все участники первой от него откажутся.

Времени у коммуниста немного, других вариантов пробиться в областную Думу тоже. Остается только наблюдать за упорной и уже внутрипартийной борьбой. По словам секретаря избирательной комиссии Тульской области Павла Веселова, окончательный состав с учетом переходов мандатов внутри территориальных групп будет известен уже скоро.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.